バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は4回目、夫は初めてのバリ島旅行。<br />何度となく旅行先としてリクエストしながらも、「テロがあったから」「地元料理がちょっと・・・」といった夫の頑なな反対にあい、いつも断念。<br />今度こそ!やっと実現、バリ旅行。<br />なんと、あんなに嫌がっていた夫が「住みたい!」と言い出して。。。そんな魅力あふれるバリを少しだけおすそ分け。<br /><br />

バリ島に住みたい!(バリ島旅行前編 in THE BALE)

2009/08/16 - 2009/08/23

11956位(同エリア17443件中)

markisah

markisahさん

私は4回目、夫は初めてのバリ島旅行。
今度こそ!やっと実現、バリ旅行。

ガルーダインドネシア航空

ビジネスの食事です。
    右のがサーモンパテ?このアスパラに乗っかっている魚のスモークが美味しい!

メインです。お肉にしました。オージービーフでしょうか(当然だ!と夫。)ちょっと堅かったなぁ。

デザートです。シューの皮にクリームが挟んであり、少しスパイスの香りが。やっぱりインドネシア風。これはちと微妙。

ングラライ空港に到着。
    ビジネスクラスがあまりに心地よく、まったく疲れはありません。

外から見た空港。案外外に出てみると、これがびっくり、涼しいんです。日本の方が暑いかも。

夜のTHE BALE。プールの横にあるのは、フランジパニの木です。風が吹くとフランジパニの花がプールに落ちて、絵になります。

ライトアップが神秘的。気持ちあがりますね〜。

ホテルの名前の由来にもなっている、バレ。

洗面台とバスタブ。奥には野外シャワーと屋内シャワーがあります。

ベットはキングサイズ。ゆっくり眠れます。

部屋の花は、アレンジメントされていて、とてもセンスがいい。

ウェルカムフルーツ。果物を盛るだけで、絵になるのがバレですね。

朝のバレ。興奮しすぎて、あまり眠れず朝早く起きちゃいました。

鳥のさえずり、鶏が朝を告げていますが、まだ6時ごろ。ここで、もうひと眠り、っと思いましたが余りのウキウキに眠れず。朝ごはん早く食べたい!

朝ごはんは部屋でも可能ですが、今日はレストランへ。メインプールの前のオープンキッチンレストランで食べられます。

レストランからビラをのぞむ階段。朝の光に白い壁がまぶしい。

「あひる!」生きているのかとビックリ。こんなに可愛い趣向がこらしてあります。

ホテル内をジャランジャラン。本当にきれいなホテルです。

バレの玄関口。

プロント近くからビラ方向をのぞむ。この眺めが一番好きです。

廊下。まっすぐのびる直線が美しい。

スパへの階段。

毎日石を磨いているんですって。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る