マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花嫁と同じメイク、ヘアメイクをしてもらって<br />好きなウエディングドレスを着て、写真撮影ができる!<br />http://www.halepuamana.com/wedding.html<br /><br />豪華で楽しいコスプレに参加してみました。<br />マジ楽しかったです!<br /><br />(工事中)<br />

リベンジのマウイ 2009(8:花嫁コスプレ&盆ダンス編)

2009/07/11 - 2009/07/20

ジュリままさん

花嫁と同じメイク、ヘアメイクをしてもらって
好きなウエディングドレスを着て、写真撮影ができる!

豪華で楽しいコスプレに参加してみました。
マジ楽しかったです!

(工事中)

7時からハレ プアマナにて
    ヘアメイクと着付け。

まずはサザエさんにされて
    ゴッドハンドで美肌、眼力アップしてもらいました。
    日本人にメイクしてもらえると安心ですよね・・・(w

ドレスはリストから2つを選び、
    試着をして好きなほうを着て
    外で写真撮影となります。

ドレスだけだと$100
    メイクをしてもらうとプラス$50で、$150

これは実際の結婚式ではメイクOnlyの値段なので
    かなりお徳です。
    写真は自分のカメラで撮り放題ってとこがいい

私が選んだ1着目はこちら。
    水着のあとくっきりでちょっとつらいかも・・・

もう1着はこちら。
    トレーンが綺麗で、意外とほっそり見えるので
    こっちをチョイス!

で、さっそくコートハウス前で撮影会。

さらにビーチに移動。

1人ブーケトス!

撮影に飽きてモアイを撮りだす撮影隊。

ハワイ的なとこで1枚

さらにアダンの木に登ろうとするとこで1枚

まるまる午前中を使って
    これでもかってくらい撮影してもらいました。
    けっこー楽しいです♪
    また違うドレスでやってもいいかも・・・(w

最後のお買い物をしにラハイナへ向かいます。

ジャックともお別れだねぇ〜

『えっ!もー遊んでくれないの?』

チャイともお別れ。

最後に腰の辺りを
    思いっきりたたいておきました・・・(w

『たまんないわぁ〜』

最後にMさんとラハイナぶらぶら。

今日ももちろんオノ ジェラートに来ました!
    滞在中5度目の訪問。
    どんだけ好きなのよ・・・(^^;

本日はKula Strawberry

本日はカフルイへ・・・

本願寺で行なわれる盆踊りに来ました。

お寺の本堂では説法が行なわれおります。

まだ明るくて、人も少なめ・・・

日系人ばかりなのかと思ったら
    意外と白人も多い。
    無料(要・ドネーション)で
    浴衣や、半被を貸してくれます。

お楽しみは飲食物の販売。

一押しはチャオ ファン

そしてサーターアンダギー
    ただし名前が長いので
    こっちではアンダギーと呼ぶ。

だいぶ暗くなってきました・・・(w

説法が終わると住職のご挨拶があって
    いよいよ盆踊りスタート!

一番内側の輪にいるのが踊りのうまい人達。
    外の輪の人達はそこを真似て踊ります。

意外と若者が多い・・・
    そしてみんな真剣だ・・・(・_・;

シャッタースピードを変えたら
    こんな感じに撮れました・・・

それにしても日本じゃ聞いたことのない音頭が多い。
    『ハワイ州音頭』はありとして
    『初恋音頭』とか、『大仏音頭』とかって
    聞いたことないよ。
    しかも盆踊りの閉めは
    太鼓付きの『福島音頭』で盛り上がるそーだ。
    う〜ん・・・

いやぁ〜、マウイでこんなに盆踊りが盛況とは
    驚きでした。
    見てるだけだったけど
    何年かぶりの盆踊りは楽しかったです・・・(w

本日は土曜の丑の日ってことで
    帰宅後、聖さん特製ひつまぶしを頂きました。

毎日ご飯おいしかったニャー
    これがしばらく(1年?)食べれないのは
    すっごい残念・・・(T_T)

『また来ればいいニャー』

そーだね。
    そーしますっ!

• ちょめたんさん 2009/08/26 15:10:18
    げっげ〜と驚いちゃっただす(; ̄ー ̄A
    綺麗なレースだすね〜!!素敵ゝ!!もしかしてリハーサル?遊べなくなっちゃうぞ〜(*^∇^*)

盆踊りはここら辺よりよっぽど参加者が多いだすね楽しそうだすな〜!!

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/08/26 15:42:11
    RE: げっげ〜と驚いちゃっただす(; ̄ー ̄A ⇒ ゴメンだす・・・
    コスプレなので遊びだすよ、遊び♪
    現実問題としてはハワイなので、あの衣装は暑いだす・・・(@_@

ご近所の盆踊りだって行かないのに
    マウイで盆踊り行くなんてすごいことだすよー
    飲食の販売はあるだすが、さすがに金魚すくいとか、ヨーヨー釣りはないだすねぇ〜

• raicoさん 2009/08/24 23:35:41
    マウイのドレス姿素敵です〜
    ジュリまま様

こんばんわ。
    いや〜、マウイの風景さることながら、ドレス姿は
    ゼクシイの一コマと思わんばかりでした。
    マウイのゆっくりした時間のなかで、数々の友人と過ごせるなんて
    とっても素敵です!!

でも、盆踊りが有ることはもっと驚きでした。
    これからも、ジュリままさんの旅行記楽しみにしております。

raico

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/08/25 12:13:20
    RE: マウイのドレス姿素敵です〜
    raicoさん、こんにちは!
    書き込みありがとうございます。

コスプレ用の安いドレスではなく
    ホンモノのウェディングドレスなので生地もしっかりしてて
    意外と通気が悪くてスカート部分は暑かったです・・・(@_@
    実際の結婚式ではあんなに時間をかけて
    写真を撮るだけってわけにはいかないだろーから
    非常に楽しいコスプレでしたよ。

お盆の時期にはマウイのあちこちのお寺で盆ダンスをやるそーです。
    全部制覇する外国人も多いらしーですよ。

• romanさん 2009/08/24 23:09:41
    花嫁コスプレ!
    ジュリままさん こんばんは!

ハワイで花嫁コスプレ、最高です!
    とってもお似合いです〜♪

しかし、この企画、スッゴクいいですね!!
    私もハワイで白いウエディングドレスを着てみたいです。

そして、盆踊がマウイにあるなんて
    これまた、驚きです!

愉しいバカンスを過ごされて
    リベンジも果たせて(?)
    良かったですね〜♪

ろまん

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/08/25 12:09:24
    RE: 花嫁コスプレ!
    romanさん、こんにちは!
    書き込み&大量投票ありがとうございます・・・♪

既婚者の人でも、違うドレスを着たかったって人は多いと思うんで
    花嫁コスプレはすっごい良い企画だと思います。
    式がない分、たっぷり撮影に時間かけれますからね・・・(w
    値段も安いと思いますよん。

場所は違えど、盆ダンス、楽しかったです!
    老若男女楽しんでました。
    私は『東京音頭』が聞きたかったんですけど・・・

マウイはこれで5回目ですが、知らない部分がまだまだいっぱいです。
    また来年行かねば・・・(^^*

• 迷子さん 2009/08/24 22:17:22
    ヒョエ〜ッ!!!
    お久し振りにお邪魔すれば・・・・・・・
    (スッカリ後無沙汰だったすm(__)m)
    表紙のお写真で
    てっきり祝御婚姻?!かと慌ててすまったどすョ!
    (何で人様のご結婚にアッシが焦るのか?は謎っすが・・・)

こんな変身サービスがあったんすね〜。
    ウ〜ン、綺麗な花嫁さんでありますだ!
    お支度も本番さながら朝7時とは、もう
    いつでも準備万端で御座いますなっ。

1人ブーケトス・・・・・・・・・・
    しかと迷子がアタックすたいと思います!
    (スパイク打ち返してど〜する??)

マウイにも盆踊りがぁ〜!
    日本の夏、マウイの夏でありますだね、ニャン♪(=^・^=)

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/08/25 12:06:09
    RE: ヒョエ〜ッ!!!
    こちらこそご無沙汰どす。
    お元気どすか?

人騒がせ?なコスプレでスイマセン・・・
    ハレ プアマナ一押しの企画どすよ・・・(w
    ドレスはデザインも、サイズも豊富なので
    ぜひ他のドレスも着てみたいだすねー
    唯一のジレンマは自分で撮影できないことだす。
    あと花婿がいないので
    ホンモノの花嫁でないことがすぐバレるだす!(爆)

ジュリままさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る