イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、ベネチア市内観光。ドゥカーレ宮殿、サンマルコ広場、ゴンドラ遊覧。<br /><br />昼食はイカスミパスタ。レストランの飲み物の値段の高さにびっくり。本土の1.5倍ぐらい。まあ人力で運ぶのでしょうがないのかなー。<br /><br />ミラノの教会とはまた違った教会。中近東の影響を受けている丸型の屋根。金襴豪華で、その当時の権力を肌で感じる。<br /><br />ベネチアの人はとても気さくで「チャオ」と声をかけやすい。<br />ベネチアンガラスも高価なものからお手頃のものまでたくさんお店がある。ムラノオリジナルは結構高価。<br /><br />4日目、フィレンツェ市内観光。ミケランジェロ広場、ウフィツィ美術館、ドゥオモ、ピサの斜塔。<br /><br />フィレンツェの有名な教会は、花の教会。白、ピンク、緑の大理石でできていて美しい。丸屋根は赤茶のレンガ作り。完成までに数百年かかっていると聞くとものすごい歴史を感じる。<br />ウフィツィ美術館は、レオナルドダビンチ、ミケランジェロ、ラファエロの作品が多く残っている。見ごたえのある美術館である。<br /><br />ピサの斜塔にも教会の礼拝堂がある。斜塔は見事に傾いていた。支えている写真を撮っている観光客の多いこと。。。私もその一人。<br /><br />5日目、シエナ散策。カンポ広場、ドォオモ、トロメイ広場。<br />シエナは小さな町なので2時間ぐらいで散策できる。ドォオモは今までの中では、小規模。カンポ広場は整備中。トロメイ広場は有名人の顔像が建物の壁面に並べられている。ダビンチやミケランジェロなど十数人。

イタリア周遊の旅その2~ベネチア・フィレンツェ・シエナ~

2009/08/06 - 2009/08/13

naga

nagaさん

ベネチアの人はとても気さくで「チャオ」と声をかけやすい。

5日目、シエナ散策。カンポ広場、ドォオモ、トロメイ広場。

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

ゴンドラ遊覧。

サンマルコ寺院の金襴豪華さや広大さに感動。

サンマルコ寺院。入口の壁面のフィレスコ画も金。ベネチアの財力が想像される。

ベネチアの港殻の風景

イカスミパスタ。トマトベースの味付けで真っ黒ではないがとてもおいしい。飲物は、オレンジジュース1杯5.5ユーロ。(約800円)高すぎ!

ミケランジェロ広場のダビデ像。

ミケランジェロ広場からのフィレンツェの街

サンタクローチェ教会。レオナルドダビンチとミケランジェロの葬られている。この広場の周りのお店の建物にもちょっとした工夫が。遠近法の手法を利用して窓枠の間隔がだんだんせまくなっている建物がある。

花のドォオモ。美しい。近くに東京でも行列のできるジェラードのお店の本店「GROM」がある。シングル2ユーロでお手軽ですごくおいしい。

ピサの斜塔と礼拝堂。

ピサの斜塔

フィレンチェのドォオモ近くにある日本語メニューを置いているレストラン「Miti」での食事。ピザ6ユーロ〜8.5ユーロとお手軽ですごくおいしい。しかも直径32cmはありそうなくらいでっかい。おいしくてぺロりと食べられる。

フィレンチェのドォオモ。

シエナのドォオモ。やや小規模。床のモザイクがきれい。

トロメイ広場の壁の顔像。右から9番目がレオナルドダビンチの顔。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る