イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い切って行くことにした、初めてのヨーロッパ旅行。目的地はイタリア!<br /><br />添乗員付きの格安旅行を探して娘と2人で出かけた。<br />セントレアを11:00のフィンランド航空でヘルシンキに向かい10時間の空の旅もあまり苦痛でなく、娘は3本も話題の映画を見て過ごしていた。<br /><br />ヘルシンキで乗り継ぎ、目的地ミラノまで3時間。現地時間の18:00過ぎに到着。入国審査はなく(ヘルシンキで行ったので、EU圏では不要とのこと)入国!やったーイタリアだ!<br /><br />1日目レニャーノのホテルに宿泊。ホテルは、トイレルームにシャワーブースが付いているタイプ。<br />近くのスーパーでちょっとした買い物。<br />イタリアは日没が遅くpm8:30でもまだ明るい。<br /><br />ホテルの朝食の簡素なものには驚き。イタリア人の朝食はとても簡素だそうだ。<br /><br />2日目、ミラノのドゥオモ、ヴィットリオ・エマヌエーレ2世ガッレリア、スフォルツツェスコ城の見学。<br />建築物の壮大さ、歴史の重みに感動!!<br />もう一つ、公衆トイレが有料(だいたい1ユーロ)なのにも驚き。<br /><br />昼食は、ミラノ名物ミラノ風カツレツを。大きさにびっくり!薄さにも・・・<br /><br />その後、世界遺産の街ベローナへ。ロミオとジュリエットの街で有名。円形の競技場も有名。ここでは屋外オペラが開かれている。<br /><br />2日目は、クアルトダルティーノのホテルに泊まる。

イタリア周遊の旅その1~ミラノ・ベローナ~

2009/08/06 - 2009/08/13

naga

nagaさん

添乗員付きの格安旅行を探して娘と2人で出かけた。

近くのスーパーでちょっとした買い物。
イタリアは日没が遅くpm8:30でもまだ明るい。

建築物の壮大さ、歴史の重みに感動!!

2日目は、クアルトダルティーノのホテルに泊まる。

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

スフォルツェスコ城

広大な敷地  城壁に囲まれている

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世ガッレリアの通路の牛の柄モザイク。この牛の急所で1周すると願いがかなうとか・・・やってみました。まわるのが精いっぱいで願い事するの忘れた!?
    注意:アーケードの中の喫茶店の中にはぼったくりの喫茶店があるとか。緑のテラスのお店だとか・・・

ドゥオモの中は、素晴らしいステンドグラス。何十というステンドグラスが感動!

ドゥオモの外観。あまりの大きさに圧巻!見とれてしまいます。
    注意:ミサンガ売りの黒人には注意。押し売りです。

名物ミラノ風カツレツ。直径20cmはあるかなー。でも厚さは2mmぐらいだから、レモンをかけて食べれば、ペロッと食べてしまいます。おいしかったです。

ロミオとジュリエットのジュリエットの像、右の胸をがっつりつかむと幸せになるとか・・光っている。

道路からの通路の壁は、なんと落書きOK!マジックを持っている人は、書いている。

ジュリエットの家の出窓。ここで「オー。ロミオ様!」

市庁の展望台からのべローナの街の風景。教会の鐘の音が鳴っていて素敵!

どの家の屋根も赤茶の瓦で統一されている。

円形競技場。今では屋外オペラが行われている。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る