フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寧ろ後者を利用したいがために寄ったフランクフルトですが(笑)<br />街歩きもできて意外に満足です。

半日フランクフルト観光 & ルフトハンザファーストクラスターミナル

2009/08/17 - 2009/08/18

Jesseさん

街歩きもできて意外に満足です。

最後のロンドンです。

バイバイ〜♪

シートベルトサインが消えてきっかり2分後に機内食が出てきました。エビが美味しい☆

たくさんの飛行機雲です。

離陸して55分後、フランクフルト国際空港に到着です。

電車の切符の買い方を現地の人に教えてもらって何とかフランクフルト中央駅に出てこれました。

やっぱりヨーロッパの街並みは素敵です。こういうところで生まれたかったなぁ〜。

ホテルはIntercontinentalにしました。17Fの部屋です。

金融街らしい建物がたくさん建ってました。

ライン川です。テムズ川よりは綺麗だったと思います。

自然とビル群が共存してるところもドイツの魅力ですね。

ディナーはここ、モシュモシュで頂きました。
    ラーメンに焼き鮭が入っていたりと中々発想が面白かったです。賑わってましたよ。
    英語が使えたので(というかドイツ人は皆英語上手でした♪)注文も難なくクリア―☆

午後10時くらいのフランクフルトです。やっと日が落ちました。

朝10時にはホテルをチェックアウトして空港へ。

行きには取れなかった電車の写真を。

着きました。さすがルフトハンザのハブ空港。ルフトハンザマークばっかり、そして黄色ばっかり。

そしてついにファーストクラスターミナルにやってきました!!

ターミナルに乗客が入ると、その乗客の目的地がこのように表示されます。そう僕はShanghai Pudong。どうやって時間を潰そうかな?!笑

席に着くとまず飲み物を用意してくれました。
    これはストロベリースムージーです。

バーカウンター。

小さなラウンジのようですが、本当にすごいクオリティです。

ネットでメールチェックをしてから昼食へ。
    中にレストランもあり、自由に食べることができます。

タイのスープ。トムカガイだったかな?

フィレステーキ。超美味しかったです♪

これらのappetizersも本当においしかったです。

• ハム

ハム

バナナスムージー。

フライト前にシャワーを。

そして時間になり、リムジンにのって飛行機の下へ。非常口座席でとてもlegroomが広く、隣もいなかったので快適そのものでした。

贅沢にモニターも2つ。

これがappetizerです。

そして女性のフライトアテンダントがバラの花を1本差し出して「I hope you have a pleasant flight!」と言ってきました。素敵です。

シャンパンの中にアプリコットのシャーベットが入っているという逸品。

ちょっと中華に手を出してみました。肉団子。味はまずまずかな。

• Jess: I&#39;m enough, I can&#39;t eat any more!<br />FA: Here&#39;s very good dessert just for you!<br />Jess: Okay, I&#39;ll try.<br /><br />本当に食い意地が張ってます(笑)

Jess: I'm enough, I can't eat any more!
    FA: Here's very good dessert just for you!
    Jess: Okay, I'll try.

本当に食い意地が張ってます(笑)

たった3時間の夜を越えて朝が来ました。

朝食もカートの中から選びます。

昨日のターミナルのレストランといい、機内食といい、とにかく食べ続けていた僕はここに来て少し自重ることにしました(笑)
    パンとフルーツとサーモンとエビ。本当にサーモンとエビは大好きなんです。
    この1時間後飛行機は上海に着陸しました。

• 96さん 2009/12/09 13:22:36
    ファーストクラス乗り比べ?
    良いですね〜FRAのFターミナル!
    ところで、Fターミナルへはどうやって行かれました?
    以前は送迎があたのですが、9月の時は自力で行ってくれって(笑)
    元々、新しくできたBエリアのFラウンジを利用する予定だたので行きませんでしたが・・・

Jesse

Jesseさん からの返信 2009/12/09 22:30:38
    乗り比べてみました!
    ジェロニもさん

コメントありがとうございます!
    はい、せっかく貯めたマイルを1社の単純往復に使うのもどうかと思いまして(笑)

さて、FRAのファーストクラスターミナルですが、私も自力で行きました。
    4trの皆さんも書かれていたので薄々覚悟はしていたのですが、私のときも送迎はなかったです。(お陰で車道を徒歩で逆行することになりました…笑)

ジェロニもさんの新しいFラウンジの旅行記も拝見させていただきました!
    私もターミナルと造りが似ていると感じたのですが、スパがあったり、Wiiのアクティビティルームがあったりとターミナルよりも若干パワーアップしていますね! 実は来年にFRA→(LX)→ZRH→(LX)→JFK→(LH)→FRAと、特典航空券で回ろうかと目論んでおりまして、もし航空券が取れれば、FRAの到着ターミナルも是非使用してみたいと考えています。
    また旅行記にもお邪魔させてくださいね!

Jesseさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る