ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと憧れてた街・ロンドンに行ってきました♪<br />初めてのファーストクラス体験です☆

雨と霧の街☆ロンドン

2009/08/14 - 2009/08/17

Jesse

Jesseさん

ずっと憧れてた街・ロンドンに行ってきました♪
初めてのファーストクラス体験です☆

今回はNH201便でロンドンに行きます。

初めてのFIRST CLASS(←敢えて英語笑)

ユナイテッド・ファーストのラウンジにやってきました。が、敢え無く退散。

本命はこちらです。

普段はビジネスクラスのラウンジしか使ってないからかファーストクラスラウンジのホスピタリティが本当に新鮮でした。

I love お寿司!

Airbus380が目の前に☆

ゲートに向かいます。

初めてのロンドンです。

appetizerとカクテル

抹茶のエクレアとキャビア

オリーブの入ったパンとプレーンのパン

伊勢海老と蟹の入ったサラダ

トリュフのサラダ

ステーキとフォアグラ

デザートです

入国カードとヒースローのファストトラックカード

ロシア上空、と言ってもほとんどロシアなんですが(笑)

ご飯を食べたら睡眠。
    怠け者だー。

的鯛の唐揚げと天丼
    用意してくれたCAの方が自分の母親(より少し若いかな?!)と同じくらいの年齢だったので、本当に『お母さんのごはん』的な感じでした←意味不明(笑)

順調に飛行中

朝食は和食です。
    ご飯を鯛茶漬けに代えてもらいました。
    さりげなく鯛の摂取量(←?)が多い、今回の旅行です。

スーパーチーズバーガー。チーフパーサーのNさん曰く「スーパー美味しい」とのこと。
    (実際にスーパー美味しかったです☆)

フルーツを頂きましたよ。

ついに来ました。ロンドン!!
    入国審査は15秒でした。税関審査も引っかかることなく、無事に入国できました。

ヒースローコネクトの車窓から。

paddington駅を出ると青空が広がっていました。

• 凄く稚拙な言い方ですが『超ロンドン(That&#39;s so London!)』という感じで個人的に好きな1枚です。

凄く稚拙な言い方ですが『超ロンドン(That's so London!)』という感じで個人的に好きな1枚です。

Knightsbridgeにやってきました。

夕暮れ時のHyde park

2日目はLondonの名所を観光しました。
    まずはLondon tower。
    (曇ってしまったのが少し残念…)

Tower bridge

London Tower Bridgeを見上げた図(笑)

電車に乗ってGreenwichに来たら、だんだん晴れてきました。

ちょっと田舎な感じが好きです。
    みんな天文台に行くみたいでした。

• Greenwich, starting point for int&#39;l time zones.

Greenwich, starting point for int'l time zones.

LONDON EYE

Big Ben

スコットランド産のサーモン。

パスタ

公園が広いところもLondonの魅力の1つです。

Oxford st.

2年越しの夢。

プリムローズヒルからLondonを見たい!!

• ピカデリーサーカス近くのパブでFish &amp; Chipsをいただきました!! 鱈かな? とても美味しかったです!!<br />量が多くて食べきるのが大変でした。<br /><br />確かこれで£7。

ピカデリーサーカス近くのパブでFish & Chipsをいただきました!! 鱈かな? とても美味しかったです!!
    量が多くて食べきるのが大変でした。

確かこれで£7。

ピカデリーサーカスです。

3日目はNotting Hillに行ったり、Primrose Hillに行ったり、Picadilly Circusに行ったりして(しかも全て徒歩で!笑)とても疲れたので一旦ホテルに戻って休憩です。

今回はHyatt Regency Londonに宿泊しました。
    円高といえど、結構高かったですね。

それでは夕飯を食べに行きます。

夕食はこちら。

Simpson's in the strandです。
    ドレスコードもあり、結構緊張しました(笑)

まずはサラダ。

バルサミコ酢がよくきいてます。

そしてロブスターのスープ。

ロブスターの風味がスープの中で生きていて美味しかったです。

メインディッシュのローストビーフです。

ヨークシャンプディングも付いて、超豪華な夕食です。
    全て合わせて£50くらいでしたよ。

そして4日目。

朝1番でヒースロー空港にやってきました。

Bmiのラウンジです。

これからFrankfurtに出発です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る