2009/04/29 - 2009/05/07
TAKさん
ギリシア旅行5日目はミコノス島からサントリーニ島へ移動です。
【旅行日程】
9日目:帰国
- カップル・夫婦
- 船
- オーストリア航空
今日は午前ミコノス観光し、午後にサントリーニ島へ移動です。
写真はホテルからタウンへ行く途中でミコノスタウンを望みながら撮影。
今日も良い天気です。 -
ミコノスタウンの路地。朝9時でしたが人影はまばらでした。
路地を抜けオールドポートにあるフィッシュマーケットへ到着。
オールドポート。
午後になりオールドポート桟橋よりサントリーニ島行きの連絡船に乗り込む。
前回と同じくHellenic seawaysの高速艇です。Flying cat4はHigh Speed4より小さめです。
デッキより島を眺める。
サントリーニ島が見えてきました。断崖の上に白い建物が見えます。
港に到着するやいなや、皆バスに乗り込みます。アティニオス港はフィラの街から4km南にあるため、バスでないと移動できません。なのでホテルに送迎をお願いしたのですが、バスは専用でなく委託バスだったため、2人で24€を請求されました。安くしようとするならば、路線バスが格安でした。
バスは断崖を登ってゆきます。途中から港を見下ろすといきなり絶景です。海が美しいです。
きらめく海をフェリーが出航します。
フィラタウンに到着。重たい荷物をポーターが運んでくれました。ホテルが断崖を少し下ったところなんで、とても助かりました。
ホテル「ATHINA REPOSE SUITES」に到着。バルコニーからの眺め。バルコニーは通路と共用です。絶景にテンションもあがります。
URL
http://www.athina-studios.gr/ -
ホテルの部屋の様子。室内は割りとこじんまりとしており、バスタブもありませんが岩をくりぬいた典型的な断崖ホテルです。バルコニーからの眺めが最高です。
部屋の様子。
バルコニーから海を眺めます。どうですか、この景色!
フィラタウンのホテルが断崖上にはいつくばるように建ってます。
よくもまあこんな所に建てるもんです。崖崩れでも起きたら大変ですね。 -
ホテルの通路と海。
ホテルのテラスからネア・カメニ島を望みます。青い空ときらめく海と白いホテルのコントラスト。これぞリゾート。
ホテルのウッドテラスからの眺めです。ゆったりくつろげました。
プールサイドよりホテルを見ます。白壁が眩しいです。
フィラのオールドポートを眺めます。綺麗です。
フィラのはずれにある教会です。
断崖ホテルの夜景。
TAKさんの関連旅行記