2009/04/29 - 2009/05/07
TAKさん
ギリシア旅行4日目はミコノス島に行きました。
ギリシア風車とペリカンと美しいビーチの島です。
【旅行日程】
9日目:帰国
- カップル・夫婦
- 船
- オーストリア航空
朝7時半出航の高速艇に乗り、ミコノス島に移動です。
船はHellenic seawaysを利用しました。事前にネット予約し、チケットは当日窓口で受け取りました。
High Speed4という名の双胴船で、船も運ぶことのできる大型艇でした。
参考URL
http://www.hellenicseaways.gr/index.asp?a_id=209 -
船内の様子です。広々とした船内には小さなショップやバーもあり、落ち着いた雰囲気です。
座席はエコノミーとビジネスとVIPから選べます。
私はビジネスで移動しました。ちなみにVIPは上層階です。 -
船首側の部屋はエコノミーと違い乗客も少なく落ち着いてくつろげました。写真は船首からの眺めです。
高速艇のため、船外に出て風を感じることはできなかったのが残念。ただ入出港時のみデッキにでることができます。写真は出航時の時撮影。
船尾デッキのギリシア国旗。
ミコノス島に到着。港は2つあり、High Speed4はニューポートに着きます。
船は次の目的地に移動しました。
ニューポートからはホテルの送迎バスに乗りこみます。
青い空と白い家が美しい島で、気分が高揚してきます。 -
今回ホテルはタウンはずれ高台にある、MYCONIAN KOHILI KORALI KYMA-KALYPSO & Thalasso Centerという所に宿泊しました。(何て長い名前だこと)
ホテル概観の一部。
部屋の様子。今回部屋がグレードアップしてました。ラッキー!!
ベランダにはジャグジーまであります。元々予約した部屋には無かっただけに、嬉しい誤算です!
ジャグジーからみた海。
ベランダからみたミコノスタウンの風景。青い海が素晴らしいです。
早速ホテルからミコノスタウンへ繰り出します。途中の風景。徒歩15分程かかります。暑さがこたえます。
途中の道路から見たタウンの風景。道が空港アクセス道のため、頻繁に車がすれ違います。歩道が無いため危険です。。
ミコノスタウンに到着。路地が入り組み迷路状態です。
白壁の家と青空のコントラストが美しいです。 -
タウン路地の様子。
海岸までたどり着きました。ここから風車へと移動します。
ミコノス島の有名な風車群です。島は風が強く吹くため、風車が活躍したようです。
青い空と青い海に白い風車のコントラストが美しい・・・
風車とミコノスタウン。
さらに風車と海。
タウンに戻り、風車を眺める。
赤い屋根の教会。
青い屋根の教会。セントニコラス教会。
白い教会。パラポルティアニ教会。
ペリカン君。
高台の風車。
リトルベニスからみた風車。
ミコノスの夕日。
ジャグジーに入りながら夕日を眺める。最高です。
ミコノスの夜景。
TAKさんの関連旅行記