岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜市に沢山の昆虫を集めている所があるよ、と孫から『行きたい』大きな声に成り出掛けて来ました。<br /><br />写真は、詳しくは忘れましたが、何とかヘラクレスと言ったようです。<br />生きているんですよ。<br />日本のカブトムシの3倍位はあるようです。<br /><br /><br />名和昆虫博物館アドレスです。<br />http://www.nawakon.jp/<br />金華山と岐阜城のアドレスです。<br />http://www.kinkazan.co.jp/

名和昆虫館と岐阜城

2009/08/17 - 2009/08/17

melonpan

melonpanさん

生きているんですよ。
日本のカブトムシの3倍位はあるようです。

名和昆虫博物館アドレスです。
金華山と岐阜城のアドレスです。

名前はわかりません。

特大の大きさでした。

孫の三人です。

三人の動きに目が回ります。

岐阜城の天守閣より

岐阜城の天守閣より

金華山ロープウェーです。

鵜飼船が見えます。

問題です。

昆虫の標本等を確認しないと答えは解りません。