早稲田・高田馬場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行の前々泊なんて聞いたことないですが。。。(苦笑)<br /><br />実は、インドに赴任することになり、出発は早朝、前日に引っ越し準備だと慌ただしいため、前々日に引っ越し準備をし、マンションを退去したので、都内に泊まりました。<br /><br />出発前にお墓参りをするために、お寺のある早稲田を選びました。<br />リーガロイヤルホテルでゆっくり過ごすはずが、インド赴任が正式に決まったのが1ヶ月半前で、出発直前まで慌ただしくこの日もゆっくりもできませんでした。残念。

インド出発の前々泊 リーガロイヤルホテル東京(早稲田)

2007/09/03 - 2007/09/03

あららー

あららーさん

海外旅行の前々泊なんて聞いたことないですが。。。(苦笑)

ホテルの館内は、絵画など飾ってあり、格調高い雰囲気でした。

クラシカルなムード漂うホテルですね。

絨毯の色合いも素敵です。

でも、あんまり写真撮りまくるのもちょっとかっこ悪いかも。(苦笑)ふだん、こういうホテルに泊まり慣れてないのがバレバレ。

エレベーターもきらきらだし、シャンデリアもゴージャス!

お部屋に向かいます。

(注)案内されたときの写真ではなく、後から写真を撮りました。さすがに、案内されてるときには撮れません。

お部屋の色使いも落ち着いて優しい感じです。

ベッドの上にも両方に絵画が飾ってあります。

アメニティーです。ボトルは普通というか、ちょっと安っぽい?

夕食です。これからは和食はほとんど食べられないだろうから、今のうちに和食を味わっておかないと。

早々に日本酒を。日本酒もなかなか飲めないですから・・・

お刺身です。なんだかお刺身の種類はありきたり。。。

おそうめんです。

焼き物です。

焚き合わせ。

栗ご飯です。

最後に水菓子。

うーん、なんだろう。。。
    リーガロイヤルホテルの食事にしては、普通っぽかったです。まあ、一番安いコースってのはあるんですけど、食材が庶民的な感じ。

大阪のリーガロイヤルホテルだと、和食のお店も数店舗あり、それぞれ個性的だったんですけど。

お部屋は大満足だったんですけど、お食事はちょっとがっかりかも。