ザルツブルク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きよしこの夜が作曲されたというオーベルンドルフ村のきよしこの夜礼拝堂(Stille-Nacht-Gedaechtnis-kapelle)です。ザルツブルグの北20kmくらいにあります。

オーストリア~きよしこの夜礼拝堂

2008/11/22 - 2008/11/22

きよしこの夜の作曲された教会は川の氾濫で流され、代わりに建てられた小さな礼拝堂あります。

礼拝堂の中には、祭壇と数列のお祈り用の椅子があるだけの小さなお堂です。

楽譜が壁にかざってありました。

ステンドグラスも、作詞をしたヨゼフ・モール神父と

作曲をしたグルーバー先生でした。

周りはあまり人も少なかったですが、12月に入ると屋台も数軒立つようで、準備をしていました。

すぐ近くにはきよしこの夜博物館?がありました。
    開館時間が9時から16時までだったので、すでに閉館していました。

礼拝堂以外は特に何もなく人けもあまりなくて静かでした。でも駐車場があったのクリスマスシーズンになるともうちょっとにぎやかになるのかもしれません。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 250円/日~

オーストリアの料金プランを見る

ザルツブルク(オーストリア) で人気のタグ