ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザルツカンマングート地方のヴォルフガング湖湖畔のStroblの街のクリスマスマーケットです。ザンクト・ヴォルフガングへの通り道で見かけたのでよってみました。

オーストリアのクリスマスマーケット~シュトローブル

2008/11/22 - 2008/11/22

ドイツのみかん

ドイツのみかんさん

街自体はあまり大きくありません。メインストリートが歩行者天国になっていましたが、天気が悪かったので人も車も少なかったです。

ここも20件程度の屋台でした。

羊がいました。

ヤギもいましたが、寒いためか、みな小屋の中です。

グリューワインや暖かい食べ物の店がはやっていました。

犬もしっかり防寒していました。

ここも船着場がありますが、湖沿いは風も強くてすぐ引き返してきました。

小さい町なのでこんな感じかなとは思っていましたが、なにぶん天気が悪くて寒かったです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る