原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日に申し込んだ旅行だけど、なんとかスヌコミュの皆様にも<br />会えて、親子とも楽しい思い出ができました(^^)<br /><br />たくさん歩いたので帰りの新幹線ではぐったり^^;だった<br />けど、グリーン車で快適! <br /><br />東京へ行ってよかったです!<br />また、Noririnさん、おだんごさん、お会いしましょうね☆<br /><br />

betty親子の夏休み(帰路編)

2009/08 - 2009/08

bettyさん

前日に申し込んだ旅行だけど、なんとかスヌコミュの皆様にも
会えて、親子とも楽しい思い出ができました(^^)

たくさん歩いたので帰りの新幹線ではぐったり^^;だった
けど、グリーン車で快適!

東京へ行ってよかったです!

原宿にあるキディランドを目指します

やっぱりキティちゃんはかわいい!

でも買いません(〜〜)

私たちはスヌ君オンリー

午前中もいっぱい買ったでしょーに!

バッグ類は何度見てもほしい!!

JOECOOLさんがエレベーターの中を撮ろうと
    誘っていただいたので、狭い中へ大人3人が
    入りましたが、他の方々もいっぱい乗ってます

何とか撮れたけど、撮れるチャンスまで
    大人3人が何往復したかしら?
    変な3人だったとおもいますぅ

このシートは一度買いかけたのに
    もどしてしまった^^;
    買えばよかった(;;)
    きっと大阪にもあるよね!

さすが原宿
    ブランドのお店がたくさん!

ヴィトンもきれいな照明でディスプレイ☆☆

さてー
    18時33分発で大阪へ帰りましょ

私のお弁当です
    車内で買いました

息子ちゃんのは
    肉、肉、肉

JOECOOLさんが京都に降りる前に
    私たちのところへお別れのご挨拶に
    来てくださり、写真を撮ってくれました(^^)

お疲れ様でした(^^)
    いろいろお世話になりました。
    また、いっしょに行きましょうね(^^)v

スヌーピーin銀座で
    買ったグッズを紹介します(^^)

マットとTシャツ
    靴下はキディランドで

お菓子類とふりかけ

スリッパ
    小物入れが2つ

Noririnさんからいただいたストラップ

私の毎日愛用のキプリンのバッグにつけています
    ありがとうございました(^^)

JOECOOLさんご夫妻からいただいた
    ハンカチとメモ類

家族のおかげで東京へ来れたことを
    感謝いたします(^^)

• 川岸 町子さん 2014/07/28 22:09:27
    親子旅
    bettyさん、おばんでした☆

いいですねー!!
     見ていて、ほほえましくなりました。
     お姉ちゃん方に、実際お会いしても、そう感じました。

東京、しばらく行っていないです。
     私、今度行くときは、ホントにおのぼりさんになります(笑)。

東京でも、スヌ君のオフ会があったのですね。
     それが、今回の湯布院の旅につながっていくなんて、素敵〜♪

実現させましょうねっっ!

悲しすぎる…。
     切なすぎ…。

町子

betty

bettyさん からの返信 2014/07/28 22:45:22
    RE: 親子旅
    町子ちゃん、こんばんは〜☆
    東京の親子旅を全部投票してくださりありがとうございます(*^_^*)

上の3人はお父さんも若かったので、年に4〜5回は旅行やキャンプに
    連れて行っていたのですが、4番目は年が離れすぎていて、その子が
    小学生の高学年の頃にはもう子供との旅も飽きていてたみたいなんです。

だけど、可哀想ですもん!6年生からは私が連れて行くようになりました。

6年生の時は関西電力の旅が当たり、親子で1泊に行きました。
    中1は私の中学の担任の先生の愛媛のお家に泊りました。
    中2の時にこの旅行記の東京へ行ったんです!
    中3は釧路に2泊3日でカヌーを楽しみに行きました。

>  思春期に入り、それでもこうしてお母さんとおでかけするなんて、優しいですね(@⌒ー⌒@)

母親と一緒の旅行は美味しい物を食べさせてくれるから喜んで付いて来ました♪

>  そして、純粋で、まっすぐに育てられたことが、伝わってきます。
    >  お姉ちゃん方に、実際お会いしても、そう感じました。

あは(^_^メ)母親が真面目なもんで・・・

>  東京、しばらく行っていないです。
    >  私、今度行くときは、ホントにおのぼりさんになります(笑)。

私、東京ってホントにあの時は修学旅行以来だったのでマジで
    おのぼりさんだったんです!

>  東京でも、スヌ君のオフ会があったのですね。
    >  それが、今回の湯布院の旅につながっていくなんて、素敵〜♪

JOECOOLさんと2009年の3月にお会いしてからずっとスヌで繋がって
    いて、今回の湯布院に至っています♪

>  ふふふ、4トラでの出会い→札幌プチオフ会→モロッコ このつながりを妄想して、ほくそ笑んでいます(笑)。
    >  実現させましょうねっっ!

実現に向けて一歩ずつ進んで行きたいと思っています♪

>  今、テレビで、女子高校生が同級生を殺害のニュースをしています。

最初、聞いた時驚きと衝撃で言葉が出ませんでした。
    あまりにも幼い年令の事件だし、想像がつかない出来事だったもので。。。

亡くなられた被害者のご冥福をお祈り申し上げます。

>  悲しすぎる…。
    >  切なすぎ…。

ほんとに(-_-;)

• ゆっこさん 2009/08/22 23:22:14
    東京に行かれて良かったですね(^^)
    bettyさん こんばんは〜

可愛らしい息子さんとの夏休み旅行記ゆっくり拝見しました♪
    お忙しい中 前日に決断とありましたが、
    とても充実した内容で行かれて正解でしたね!
    前日に決めて準備したbettyさんに拍手〜〜〜(*^▽^*)

お台場のホテルも豪華で素敵ですね(^0^)
    スヌーピーコミュのオフ会も楽しい雰囲気が伝わって来ました♪
    スヌ君グッズもいろいろあって可愛い〜〜

なにより息子さんとの仲の良さがすごく羨ましいわぁ♪
    ウチのボクちゃんは中二のころにはすでに反抗期バリバリ(><)

ママちゃ〜んと言っていたころが懐かしい限り・・・
    今さらママちゃ〜んはごめんですけど・・・ね(^^;

betty

bettyさん からの返信 2009/08/23 08:42:48
    RE: 東京に行かれて良かったですね(^^)
    フラニーさん、おはようございます♪
    betty親子の旅行記を全部みてくださるなんてありがたく思います(^^)

7月の初めに予約を入れたときより、八月初めの予約の方が高かった
    のですよ(><)プラス5千円ぐらいと帰りはグリーンだったので
    当初より1万円ぐらいアップでした(;;)
    ホテルも同じ条件なのに・・・
    当日に新幹線のチケットを取りに行ったから遅い新幹線になり、
    遊ぶ時間も少なくなったのが残念でした。

オフ会は京都南部と同様、とても楽しく、喋るは飲むは食べるはと
    いい時間を過ごさせていただきました(^^)

スヌーピーin銀座では悩みながらも買いましたねぇ♪
    息子は一人、デパート周辺で本屋さんさがしたりとかウロウロ
    していました。 オフ会の時もガンガン飲んで食べて、後は
    その場で熟睡してはりました(^^:

フラニーさんの息子さんは中2の頃はママちゃ〜んと
    言ってくれていたのですね(^^)かわいい〜☆

もう夏休みも終わりに近づいています(**)
    息子の夏休みの宿題が気になってきているこの頃です(^^;

bettyさんのトラベラーページ

bettyさんの関連旅行記