五所川原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五所川原に母の友達がいるので観光しがてら行ってきました~<br />五所川原の立佞武多(たちねぶたに)もなんと参加しました~(^_-)-☆<br />必見です!お見逃しなく(*^_^*)☆・゚・。・゚゚・*:.。 <br /><br />

寝台列車で青森へGO! ~リゾート白神で五所川原へ~

2009/08/06 - 2009/08/06

こうにょ(≧▽≦)

こうにょ(≧▽≦)さん

五所川原に母の友達がいるので観光しがてら行ってきました~

JR特急

駅から飛鳥2が見えました☆
    乗ってみたい(>_

このリゾート白神

くまげらに乗って五所川原まで行きます(*^^v・゚・。・゚゚・*:.。

書いてある♪

席はこんな感じ(^◇^)

リクライニングしてみるこうにょ(^^♪

車内から岩木山が奇麗に見えた(^_-)-☆

綺麗だな〜〜〜

綺麗な薄い雲♪

そして・・・

五所川原到着〜〜(^O^)

そして早速、立佞武多がお出迎え♪

駅のホームにいた!(^O^)!

こちらは・・・

津軽鉄道の津軽五所川原駅♪

ちょっと反射しちゃった・・・(@_@;)ダウン

そしてここは津軽五所川原駅内にある「だがし屋ちゃぺ」
    お土産に石炭クッキーなどもあります。
    五所川原に来た方は立ち寄ってみては???

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    皆さん知っていますか??
    「ちゃぺ」というのはビックコミックに載っているんです!
    写真にも右上と左上に「ちゃぺ」という女の子が写っていると思います☆
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

反射しちゃったけど・・・
    ほら!!

そして五所川原駅♪♪

いい天気です(*^O^*)

こうにょもこんなに大きいとは思わなかった!!
    これが本物の立佞武多だ(@_@;)

大き〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い\(◎o◎)/!

そしてもう一つ(^◇^)

そしてここは母の友達の家♪

綺麗なので載せちゃいます(^O^)v

※本人の許可をとっています。

ここはこうにょが寝ようと思っていたけど暑くてやめた部屋☆
    ここは「非日常的空間」と呼ばれています(笑)

入口は2階にあります(^O^♪

ここは2階♪

この階段を上っていくと・・・

3階につながります☆

でも暑い・・・

そしてこのドアをくぐると・・・

屋上♪♪

岩木山も綺麗に見えます(^^☆

そして2階のソファーの隣にある窓が
    「非日常的空間」の入口☆

これなんだけど中の写真は撮り忘れ・・・

そして・・・
    なんとこうにょ立佞武多に参加することに(つ゜ロ゜)/

そして会場へ・・・

左の人は「ちょい悪おじさん」です(笑)
    今日は「ちょい悪おじさん」の家に泊まらせてもらいます。

※母の友達の旦那さんです

この人たちはバケトです。

右のお兄さんの本職は津軽鉄道の車掌さん!!

だんだん暗くなってきました・・・

まず大きな太鼓登場(^^♪

地元の方々頑張っています(^v^)/

その間にやり方を教えてもらうこうにょ(^O^)

案外難しい・・・(@_@)

準備が整ったところでレッツゴー(~o~)/

参加中につき写真撮れず・・・((+_+))ダウン
    ご了承ください

スポンジボブがいた(・O・)

ほかにも色々(^^♪

迫力ある〜〜(*^_^*)

かっこいい〜〜

その後居酒屋へ行くことに・・・

そしてこの方々は母の友達の友達ご一家です。
    (ちょい悪おじさんご夫婦の姪一人含む)
    お祭りに参加できるよう、手配してくれました。
    ありがとうございましたm(__)m

その後、ちょい悪おじさんの家に帰りくつろぐこうにょであった(^^♪

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    寝台列車に乗って青森へGO! 〜リゾート白神で五所川原へ〜 シリーズ 終

次回は太宰治の斜陽館へ行きます♪

お楽しみに〜☆・゚・。・゚゚・*:.。