喀什旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国で最も好きだった街の一つ。何千年にも渡って民族が交差していったことを地元の人の肌や目の色に見ることができる魅力的な街。

中国 カシュガル

2006/05/07 - 2006/05/09

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん

キルギスから国境を越えて中国へ入国。しばらくは車が順調に走っていたものの、早くも故障。まさに故障しそうな車だったので、「あー、こんなもんか」とそれほど驚きもせず。

国境からカシュガルへの道。

カシュガル。二ヶ国語になりました。

新聞を読む男の子。なかなか知的ではないですか。

王子様な気分。

街並み。古い建物がノスタルジックで綺麗です。

まだ自宅にテレビがないんですね。

ロバが現役で頑張っているのが良いです。

街には男性が溢れかえってます。

おじいちゃんと一緒。

街並み。

床屋さん。気持ち良さそうです。散髪してもらっている人の手がかわいい。

ご機嫌なおじさん。

ちょっと学校を覗かせていただきました。

街の随所でこんなシーン。羊の頭がかなり生々しいです。

中古のテレビが売りに出されているようですね。物色する側は真剣。

市場は本当に男の世界。

おいしかった杏のジュース。

またまたお肉屋さん。

ここでは中古の洗濯機が売りに出されてます。

珍しく女性の姿をみかけました。

赤の世界。

焼きたての羊肉入りパイ。

本格的なカキ氷です。

パキスタンが近いのでパキスタンカレー入りナンを食べてみました。美味しかったー・・・

その場で絞ってもらうざくろジュース。贅沢です。

まるでベーグルそのもの。

それにしても凄い髪型ですね。

歯医者さん。ちょっとここで治療してもらうのは勇気がいります。

美味しそう・・・

モスク前。

あまりツボを盗む人もいないだろうし、ぐっすりなんでしょうね。ちょっとこのツボ、個人的には欲しかったです。

パシミーナ。

地元の子供はとてもフレンドリー。

羊を売る男たち。

一度入ったら出られないという、タクラマカン砂漠へ。

あまりに暑いので、帰りたそうにしているおじさん。

ラクダのほうも帰りたがっていたのかも知れない。この催促している表情・・・。

微笑みかけられているのか、威嚇されているのか微妙につかめないところが余計にスリリング。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る