マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラッカの観光 ①<br /><br />マラッカ王国が誕生し繁栄した後、400年以上の間にポルトガル、オランダ、イギリスとヨーロッパの列強国に支配され、独特の文化を形成した古都・マラッカ。 <br />街にはヨーロッパの影響を受けた街並みと、地元マレーとの融合で出来上がった特有の文化を見ることができます。2008年7月には、ペナン島・ジョージタウンと共にマレーシアでは初のユネスコ世界文化遺産に登録されました。 <br /><br />

コスタアレグラ号で行く インドネシア・世界遺産コモド島他16日間の旅  ⑬

2009/03/16 - 2009/03/16

小さな旅日記

小さな旅日記さん

マラッカの観光 ①

お出迎えの人々

お出迎えの人々

人力車「トライショー」のド派手な事!

観覧車
    2007年のマレーシア観光年に併せてクアラルンプールに作られた観覧車が2008年11月にマラッカへ移転しました。
    地上60mの高さから、20km先まで見渡すことが可能です。

愈々観光に出発します。 コスタ・アレグラの姿が沖に見えます。

マラッカ中心部北部に広がる「カンポン・モルテン」とう地区には、マレーハウス(高床式の住居)が建ち並びます。
    風致地区マレーハウスの様子です。

アデニウム (別名:砂漠のバラ、デザートローズ、キョウチクトウ科)

ヘリコニア・ロストラータ  バショウ科

アリアケカズラ (アラマンダ)  キョウチクトウ科 アリアケカズラ属

カンナ

バナナの花

フリーセア ポエルマニー?

レインリリィー( ゼフィランサス) 雨が降ると咲くのでこの名前が有る。

お馴染ブーゲンビレア

ベンガルヤハズカズラ(ベンガル矢筈葛)  ローレルカズラ ?

タビビトノキ(旅人の木) 別名 オウギバショウ(扇芭蕉)

アブラヤシ、アフリカンオイルパーム (前にNHKのニュースでは「パームヤシ」と呼んでいました。

サンチャゴ砦が

セントポールの丘からの眺め

キリスト教会(クライストチャーチ)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る