伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅行好きな私たち夫婦、しかし娘が生まれ暫く宿泊を伴う旅行は自粛…<br /> そして、この夏7か月になった娘を引き連れての旅行を決行いたしました。<br /><br /> 初日は朝4時に自宅を出発、小田原厚木道路の小田原PAで朝食と休憩をとり、6時半に再出発・・・<br /> しかし、すでに石橋の渋滞は始まっていた…<br /> わんわん泣く娘をなだめつつ約一時間で渋滞を通過、真鶴でもちょっとした渋滞に遭遇し、熱海へ…<br /><br /> MOA美術館は休館日…<br /> 実は当日の出発前に見ていたテレビで一瞬その可能性があることを知ってはいたもののショック…<br /><br /> とりあえず熱海を出て、伊東の道の駅へ。<br /> そこで娘の食事と我々のおやつ(アイス)。そして、海を眺めての一服。<br /> 富戸近くの回転寿司で早めの昼食(11時)。そして行くあてもなく、なんとなく電柱の看板に誘われるままにNの博物館へ…(これがまたひどかった…)<br /> 失意と早起きの疲れでチェックイン3時のペンションに2時20分に到着。そして、もはや出る気なし…<br /> 風呂に入って、ビールを飲んで、ご飯を食べて、ワインを飲んで、寝ました。<br /> 2日目は下田まで足をのばしたので下田の旅行記へ。<br /> 帰ってきたのは同じペンション。<br /> 風呂に入って、ビールを飲んで、ご飯を食べて、ワインを飲んで、寝ました。<br /> 3日目は熱川バナナワニ園へ。なかなか良かったですよ。娘はゾウガメに乗りました。<br /> 伊豆高原へと戻り、ちょっと高めの和食屋に立ち寄って金目鯛の煮つけ定食を食べた後、グランパル公園の隣にある旅の駅でお土産を購入し、一休み。<br /> そこを出発したのが2時半。<br /> 帰りの渋滞を恐れつつ、伊豆スカイラインへ。<br /> 混まないとは聞いていたものの、全く混まないとは思っていなかったので感動!<br /> さらに箱根新道から小田原厚木道路に出て、念のため伊勢原で退避。その後は一般道の裏道で帰り、家に着いたのが7時。<br /> VIVA伊豆スカイライン!

7か月の娘とはじめての家族旅行

2009/08/13 - 2009/08/15

プランナー

プランナーさん

しかし、すでに石橋の渋滞は始まっていた…

MOA美術館は休館日…

とりあえず熱海を出て、伊東の道の駅へ。
 2日目は下田まで足をのばしたので下田の旅行記へ。
 帰ってきたのは同じペンション。
 そこを出発したのが2時半。
 帰りの渋滞を恐れつつ、伊豆スカイラインへ。
 VIVA伊豆スカイライン!

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

娘、初めて海を見る。

お昼に食べたお寿司

娘の夕食

伊勢海老のお刺身

下田のペリーロード

娘のお風呂

がんばって撮った日の出

バナナワニ園分園のレッサーパンダ

バナナワニ園より大島を望む。

金目鯛の煮つけ定食