台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あいにく長期のお休みが取れず、私たちの夏の旅行にしては、短めの6泊7日。<br />それでも欲張って2箇所行きました!<br />初の台湾と、私は2度目、主人(この頃は結婚前の)は5度目?のベトナム。<br />台湾は食事が本当に美味しかったし、フォーが大好物の私はベトナムでもウハウハでした♪<br />主人は昼間からビールが飲めてパラダイス♪♪だったハズ。<br />短いながらも、美味しく、楽しい旅になりました。

台湾・ベトナム 食の旅!? 台湾編

2005/09/23 - 2005/09/29

macha

machaさん

それでも欲張って2箇所行きました!
主人は昼間からビールが飲めてパラダイス♪♪だったハズ。
短いながらも、美味しく、楽しい旅になりました。

観光バス
チャイナエアライン

成田〜台北のチャイナエアラインの機内食。

到着した日の夕食。
    なんせ、もう4年前・・・。
    お店の名前もわかりません。
    でも、美味しかったことは覚えてます!
    鍋焼きうどんです。

こちらは、主人が頼んだ何か。
    ちょっと辛そうです。
    ビールと共に。

こちらは翌朝の朝食。
    ホテル近くの食堂にて。
    ご飯の上に豚肉と菜っ葉がのかってます。
    ウマー!

1738年に建てられたという、観光地としても有名な「龍山寺」。

この後、「国立歴史博物館」へ行きました。

「国立歴史博物館」から歩いて、「中正紀念堂」へ。
    壁が真っ白な上、高さが70mもあるそうで、その大きさに圧倒されました。

「中正紀念堂」の置物と。

沢山歩いたので、足裏マッサージに行きました。

夜市へも行きたかったのですが、遅くなってしまったので、また次回のお楽しみに。

こちらは、夕食です。
    鶏肉ごはん。
    これももちろん、ウマイ!

朝食。
    ホテル近くの食堂に、こんなビュッフェがありました。

色々な種類があって、どれも美味しそう。
    なぜか、巨大プリンも置かれています。

こんな感じで盛り付けました。

台北では、テキトーに入ったお店のどれもが美味しく、ハズレがありませんでした!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る