2009/06/06 - 2009/06/06
旅は人生の友さん
- 旅は人生の友さんTOP
ケルン8:32〜プリュール8:48
駅に着いたら、城は目の前、他にはレンタサイクルの店しかない。え、本当にここは、世界遺産の城の駅?と、びっくりした。
ケルンで、インフォメーションでホテル予約をした時にプレゼントされた24時間乗車券で、プリュールとボンに行きました。
何と、24時間乗車券は、ボンも行けるのです。今まで買った乗車券は、そんなに広く網羅していないので、何回も確認しちゃいました。頂いた時に、行く月日はインフォメーションが書き込むと言われて6/5を指定しました。時間は使用する時に自分で書き込むように言われました。でも。実際は6/6に行く事にしたので、時間を23:50と書き込みました。これで、6/6の23:49まで使用できるのです。
前日、開始時間をホテルで確認してもらったら、9時なので、その時間に行ったら、まだ開いていなかった、
試しにドアを押したら、開いたので、中の人に聞いたら、ファルケンルスト城まで、徒歩30分以上かかるとの事で、マップまでくれた。
先にファルケンルスト城へ行き、後でアウグストゥスブルグ城に行く事にした。
先にファルケンルスト城へは、アウグストゥスブルグ城の庭を通り抜けた先にある。
庭の後の野道を歩いていると誰にも合わなくてとても、不安だった。
- 鉄道
- アシアナ航空
アウグストゥスブルグ城の入口
早く着いてラッキーだった。
ウェディングの写真撮影をしていたから、 -
アウグストゥスブルグ庭から
アウグストゥスブルグ城から
ファルケンルスト城への森の中
最初は誰にも会わなくて、不安になりながら、城を目ざした。
ファルケンルスト城
途中、やっと、散歩中の人にあって、道の確認をして、たどりついた。
私が本日の一人目のお客さんだった。 -
ゲストは私だけなので、
英語のちょっと出来るスタッフと二人きりで、しっかり質問に答えてもらって、充実した見学。 -
鏡の間がステキ!
青がなんといい色だろう。 -
鏡の間がステキ -
鏡の間がステキ -
ファルケンルスト城
天井もなんともいえないほど良い -
ファルケンルスト城
廊下だって、こんなに素敵。 -
階段の装飾 -
玄関のモザイク
何もカバーしていないで、いいの?ッて心配した -
天井のフレスコ画 -
アウグストゥスブルグ城の庭
お昼前に戻って来たので、ステキなお城でランチをしようとしたら、又雨、
アウグストゥスブルグから見る庭
お城の入場まで時間があったので、みやげ物の並んでいる所で、椅子に座って、自前のランチを食べてOKになった。
世界遺産なのに、なんて親切なんだろう。 -
13時から入場出来た。 -
音楽室