2009/07/29 - 2009/07/29
kantaroさん
- kantaroさんTOP
- 1,229,972アクセス
プーノから空路リマへ。一気に標高が下がりました。
・・・が、プーノに行く途中で発症した、高山病が原因と思われる頭痛がどうも治りません。高山病で苦しんでいた人は、リマに着いたらよくなったとのことですが。
どうやら原因は高山病ではなく、風邪だったのかもしれません。
リマの町はカラフルな建物が並んでいて、町歩きをしてみたいと思う素敵な町並みだったんですが、リマは車窓観光のみで残念でした。
【MENU】
⑤リマ~ナスカ~リマ~帰国
- カップル・夫婦
- 観光バス
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行あり)
リマの空港で、プーノから持ってきたペットボトルを見ると、めちゃめちゃへこんでました。
クスコにいた時は、チューブ状のもののフタを開けると中身が噴き出て大変でした。
自分の体もこんな状態だと思うと、怖いですね。 -
そしてリマ車窓観光スタートです。
青くてきれいな建物。ちょっとロシアっぽい感じもありました。
変な文字が映ってますが、バスのガラスの文字です。 -
リマの街角。
かわいいプレート。
リマの街角。バルコニーが特徴的です。
中心部のアルマス広場に到着です。ここでは下車観光に変更になりました♪
アルマス広場に面して建つ、ペルー政庁。
アルマス広場の噴水
噴水のアップ。口から噴き出してます。
リマは曇りは多くても雨は珍しいそうですが、この時は霧雨が降っていました。私、雨女なもので・・。 -
カテドラル
見たいな〜と思っていた聖フランシスコ寺院。残念ながら反対側の座席にいたためこんな写真しか撮れませんでした・・。悔しい!!
リマの街角
最高裁判所
イタリアン・アート美術館(確か・・。)
リマの街角
この頑丈そうな門の建物は、日本大使館です。
柵も二重になっています。ものすごい防備ですね。
ランチはローストチキンとアンティクーチョ(牛の心臓:ハツ)の串焼きです。アンティクーチョが特においしかった♪
奥のグラスはチチャモラーダ(紫とうもろこしのジュース)ですが、あまり得意な味じゃなかったです。 -
デザートのドーナツ。シロップが甘かったんですが、デザートはフルーツばかりだったので何か新鮮でおいしかったです。
このお店のキャラクターみたいです。
昼食後はナスカへ向けて、約7時間のドライブです。長かった〜!!
写真の海は太平洋です。