横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社のOGが難病を克服された快気祝いを『かりゅう』で行いました。<br />先月25日に引き続き特別室の天空を使わせいただき特別料理と紹興酒を満喫しました。<br />http://www.interconti.co.jp/yokohama/restaurants/restaurants/karyu/index.html

インターコンチネンタル横浜グランドホテル 中国料理 かりゅうで至福のランチ

2009/08/15 - 2009/08/15

敏じぃ

敏じぃさん

1万円未満

ホテル最上階かりゅうの特別室『天空』からの眺め

先月とは又メニューが変りました

かりゅう・・・・馬偏に華、馬偏に留 文字を探してパソコンで入れると文字化けしてしまうのでひらがなにしました

フカヒレと小籠包の蒸しスープ

旬の味覚盛り前菜

紹興酒は甕入り!

鶏肉と海老摺り身、夏野菜の天麩羅 香味ソース

海老と帆立貝、甲イカのマスタード風味炒め

あわびと野菜のカキソース煮込み

あわびの柔らかさが秀逸でした

柔らか牛肉と茄子のトマトソース チーズの香り

焼き鮭のチャーハン

彩艶好美甜  オリジナルデザート

難病克服の美女を囲んでパチリ!