2009/08/13 - 2009/08/13
kunpaoさん
- kunpaoさんTOP
13日 クンパオ カラシン KALASIN KUNGPHAO
- レンタカー
JOSANさんに教えていただいたクンパオ カラシンについに来ることができました。ある意味今回のウドンで一番期待していたものです。ウドンでおいしいシーフードが食べられるなんて。ほとんどあきらめていました。あいにくの雨、木曜日の夕方5時前ということもあってガラガラでした。
勿論お目当てはクンパオ。迷わず大きいほうを1キロ、あとはいろいろ勿論シーフードでオーダー。ちなみにこの日からレンタカーも借りました(根性なしのライダーですので)
クンパオ、ヤムタレー、焼き魚、小エビのかき揚げ?、カオパットクン、小エビのかき揚げは塩か醤油があればつまみにちょうど良いです。ご飯かウドンの上にのせて醤油かけて食べるとか、妄想は膨らむ...
プラームック ヤーンとオースアン....二人で食いきれるのか...!! ついつい、あれもこれもと、悪い癖です。
結局こうなってしまいました。半分以上残りました。彼女の両親へ配達してきました。 JOSANさん有益な情報ありがとうございました。
- josanさん 2009/08/18 11:38:22
- クンパオ カラシン 楽しんで貰えましたか?
- 今日はKUNPAOさん、ウドンは此れと言う観光や名物が少ないので、長期滞在には辛いかも知れませんね。
しかし車で1時間でノンカイまで行けるので、メコンの夕日を見たり、−日観光でラオスのビエンチャンに行くのも面白いですよ。
ビエンチャンへはウドンのバスターミナルから片道80バーツで国際バスが出ています、朝のバスで行けば十分ー日観光出来ます、試してみたら如何ですか。
ビエンチャンは言葉もウドンと変わりませんし、友達のタイ人もパスポート無しでも、簡単な書類をウドンで出せば行けるそうですよ。
KUNPAOさん、またウドンを楽しんで下さい。
ウドンよりJOSAN。
- kunpaoさん からの返信 2009/08/18 12:45:53
- RE: クンパオ カラシン 楽しんで貰えましたか?
- クンパオ カラシンの情報ありがとうございました。おかげ様でウドンにいながらパタヤ、バンコクと変わらないおいしいシーフードを思いっきり堪能してきました。JOASANさんが紹介してたKITARO、SUMOも以前に行ったことはありますが、いっしょにいったタイ人は日本食は眠くなると言ってました(笑)確かにそんな味でした。キタローはものによってはおいしいものもありましたが。ほかに回転寿司の店にも1年位前に行きました.. 子供は喜ぶかと思います。まだあるのかは知りませんが。
ラオスのアドバイスありがとうございます。正月休みにはビエンチャンまで行ってみようかと思います。タイ人はパスポート無し行けるんですね。
P.S.
この時期にバイクでのツーリングはちょっと問題ありでした。
ウドーン・ターニー(タイ) の旅行記