ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13日 クンパオ カラシン KALASIN KUNGPHAO

ウドン滞在記 - バイクでぶらぶら Part 4

2009/08/13 - 2009/08/13

kunpao

kunpaoさん

レンタカー

JOSANさんに教えていただいたクンパオ カラシンについに来ることができました。ある意味今回のウドンで一番期待していたものです。ウドンでおいしいシーフードが食べられるなんて。ほとんどあきらめていました。あいにくの雨、木曜日の夕方5時前ということもあってガラガラでした。

勿論お目当てはクンパオ。迷わず大きいほうを1キロ、あとはいろいろ勿論シーフードでオーダー。ちなみにこの日からレンタカーも借りました(根性なしのライダーですので)

クンパオ、ヤムタレー、焼き魚、小エビのかき揚げ?、カオパットクン、小エビのかき揚げは塩か醤油があればつまみにちょうど良いです。ご飯かウドンの上にのせて醤油かけて食べるとか、妄想は膨らむ...

プラームック ヤーンとオースアン....二人で食いきれるのか...!! ついつい、あれもこれもと、悪い癖です。

結局こうなってしまいました。半分以上残りました。彼女の両親へ配達してきました。 JOSANさん有益な情報ありがとうございました。

• josanさん 2009/08/18 11:38:22
    クンパオ カラシン 楽しんで貰えましたか?
    今日はKUNPAOさん、ウドンは此れと言う観光や名物が少ないので、長期滞在には辛いかも知れませんね。

しかし車で1時間でノンカイまで行けるので、メコンの夕日を見たり、−日観光でラオスのビエンチャンに行くのも面白いですよ。

ビエンチャンへはウドンのバスターミナルから片道80バーツで国際バスが出ています、朝のバスで行けば十分ー日観光出来ます、試してみたら如何ですか。

ビエンチャンは言葉もウドンと変わりませんし、友達のタイ人もパスポート無しでも、簡単な書類をウドンで出せば行けるそうですよ。

KUNPAOさん、またウドンを楽しんで下さい。

ウドンよりJOSAN。

kunpao

kunpaoさん からの返信 2009/08/18 12:45:53
    RE: クンパオ カラシン 楽しんで貰えましたか?
    クンパオ カラシンの情報ありがとうございました。おかげ様でウドンにいながらパタヤ、バンコクと変わらないおいしいシーフードを思いっきり堪能してきました。JOASANさんが紹介してたKITARO、SUMOも以前に行ったことはありますが、いっしょにいったタイ人は日本食は眠くなると言ってました(笑)確かにそんな味でした。キタローはものによってはおいしいものもありましたが。ほかに回転寿司の店にも1年位前に行きました.. 子供は喜ぶかと思います。まだあるのかは知りませんが。

ラオスのアドバイスありがとうございます。正月休みにはビエンチャンまで行ってみようかと思います。タイ人はパスポート無し行けるんですね。

P.S.
    この時期にバイクでのツーリングはちょっと問題ありでした。

kunpaoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る