2009/07/31 - 2009/08/06
ずる休みさん
バリ島の夏休み4日目は、本来なら「大好きバリ」さんでカーチャーをお願いしていたのですが、子供たちの疲れ具合と最終日の天候を考慮して1日ホテルで過ごすことにして、カーチャーターを1日ずらしてもらいました。
4日目の朝も早く目が覚めたので、ビーチに散歩に行きました。
あまり貝殻とかはありませんが、ヤシの未とかが落ちていました。
プールで遊んだり、ビーチで生き物探しをしたりして遊びました。
ビーチにはすごく素早いカニがいて何匹が捕まえては放して遊びました。 -
兄もプールの合間にヤモリ探しをして小さなヤモリを見つけていました。
捕まえて少ししてから、元いたところに戻しました。 -
朝早目に木陰のベッドを確保して、ビールを飲んでのんびり過ごしました。
このあたりもセキュリティが巡回していて、物売りもほとんどおらず静かな時を過ごせました。
この日は、兄とシーカヤックもやりましたが、風が強くて大変でした。
それと、私だけがパラセーリングへ。ホテルのではなくそこらの業者がやっているもので、1回10$でした。ライフジャケットが、器具でカチッと締めるのではなく、紐で結ぶところに不安はありましたが、初めての体験でかなり気分爽快でした。嫁さんは、何故かやらないと消極的。ビーチのマッサージも私だけが3人のおばさんに1時間ほどもまれてきました。 -
子供たちと母は、ジュクングリルというビーチサイドのレストランで色々食べたようです。
やはり風が吹き抜けてとても気持ち良さそうです。 -
父は、一人ビーチサイドに残り、昨夜食べて美味しかった天ぷらなどを一人でのんびり食べました。
スタッフに言えば、くつろいでいるチェアベッドまで持ってきてくれます。 -
昼食後は、ツアー特典(?)のスイカ割をしました。
ホテルのスタッフが準備してくれて、私たち家族だけで楽しめたのでよかったです。 -
後ろに見えるのがホテルのスタッフです。スイカは家族だけでは食べきれなかったので、半分は彼に食べてもらいました。
割ったスイカにそのままかぶりつきました。結構、実がしっかりしていて甘くておいしかったです。
この日は、ビーチサイドでバーベキューのある日だったので、夕方には一旦部屋に帰って着替えました。
ツアー特典でもらったバリ島の凧をビーチであげました。夕刻を過ぎても風が強いままなのでどんどん舞い上がります。
これが凧です。
鳥の形になっていて、思ったよりも簡単にあげることができます。
バリ島では凧上げが盛んだとかで、観光で町を走っていると、色々な形の凧が見られました。 -
バーデキューの後は、ビリヤードなどでひたすら遊んでからレストランでデザートを食べました。
こちらはかなり美味しかったスイカのジュースです。 -
こちらは嫁さんが間違って注文したアイリッシュコーヒー。かなりラム酒が入っていて、とても飲めませんでした。
パンナコッタだったような。
こちらも、下半分には、ラム酒に漬けたラズベリーがぎっしりでした。
だから、食べられたのは上半分です。 -
名称不明。
とにかく甘かったように思います。 -
こちらも名称不明。
3つの中では、これが一番美味しかったような気がします。 -
のんびりできる最後の夜なので、ホテル内を色々と散策しました。
こちはらホテルのフロント側から見たロビーです。 -
こちらがシー・ビュー・スイートの寝室です。
この部屋は、最大で4名までなので、クイーンサイズ(?)のベッド1つとエキストラベッド1つになります。
母子3人が大きいベッド、私が一人でエキストラベッドでした。
エキストラベッドはやはり簡易ベッドなので、かなり寝心地は良くなかったです。 -
部屋を入ったところからみたリビングです。
左側に隣の部屋に通じるドアがあり、コネクティングに使用される部屋だとわかります。となりは普通の部屋のようでしたが、よく音が聞こえてきました。
部屋の明かりは暗めでした。
テレビはNHK以外に、アニメ放送番組で鋼の錬金術師の日本語版もやっていました。 -
バスルームです。
正面左側に風呂おけがあり、右側にシャワーブースがありますが、シャワーヘッドが固定式でしたので、使い勝手はあまりよくなかったです。水の量及び排水は普通でした。
バスルームを無駄に広く使っている印象がありましたが、部屋の間取りがいびつなためやむを得ないのかもしれません。
バスルームにも蚊取り線香を1つたきました。 -
ルームキーです。
ホテルの全景が写っています。各部屋2枚ずつ借りれました。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる