2009/07/31 - 2009/08/05
ずる休みさん
家族で初めての海外旅行の3日目です。
3日目はバリ・サファリやアシタバ工房へ行きました。
疲れて体調不良になるとせっかくの旅行がだいなしになるので、ゆったりした行程です。
3日目の朝は早く目が覚めたので、バルコニーから朝日が昇るのを見ていました。
水平線からではなく、雲の間からだったので残念です。
3日目の朝食もビュッフェです。
一応、お粥とお味噌汁もあります。ゲストに中国人も多くいました。韓国人はあまりいませんでした。 -
バリ・サファリ&マリンパークの入り口です。ここで車の入場料金を払っていたようですが、チャーター車なので無料だったのかもしれません。
当方にその分の追加請求はありませんでした。 -
メインターミナルと書いていますが、こちらで入場券を購入します。
大好きバリさんにお願いしたので、ガイドさんが買ってきてくれました。一番安いプランにしたので、大好きバリ価格で4人で104$でした。
ガイドさんとはここで別れて、時間を決めて後で合流します。 -
入り口からバスに乗って本当の入場口まで5分ぐらい移動します。
そこからは、思い思いの場所に自分の足で移動します。
この時点では、兄は自分の荷物を自分でもっています。カードとかマンガとかが入っていてとても重いです。 -
いたる所に色々なオブジェがあります。
弟は、ばあちゃんにもらった古いデジカメで気に入った写真を撮りまくってました。 -
最初にトラムに乗って園内をサファリゾーンを回りました。
こちらで待っていると、15分ぐらいの間隔でトラムがきます。
私が乗ったトラムは英語のガイドつきでした。 -
途中、沼地のようなところも通ります。
サファリの中には、日本で見たことがないような動物もいたようですが、そんなに大きな違いはなかったように思います。 -
トラムを降りたところで、弟がハネカマキリ(と言っていたように思います)を捕まえました。
踏まれそうだったので、草むらに放してやりました。 -
トラム乗り場の近くにコモドオオトカゲの施設があり、何匹(頭?)か見ることができました。日本では見たことがなかったので、子供たちも喜んでいました。
昼食は、タプソバ・ライオン(?)というライオンを見ながら食事が取れるレストランに行きました。
こちらの男子トイレからはオスライオンを間近に見ることができました。 -
兄は、カルボナーラを喜んで食べました。
味見したところ、結構美味しかったです。 -
私と嫁さんは、あまり食欲がなかったのでケーキをシェアしました。焼きあがったところのようで、温かくで美味しかったです。
弟はチーズピザを注文しました。
野菜が載っていないので喜んでました。 -
弟と嫁さんはパイナップルジュースを、父はスイカジュースを飲みました。
このスイカジュースもかなり美味しかったです。 -
兄はマンゴージュースを飲みました。
パスタも美味しかったようで、ほとんど一人で食べました。 -
入場券についているもので、動物との記念写真を撮りました。
この時間帯は、メスライオンとの記念写真でした。
この時にはすでに、兄のリュックは父の背中に移動しています。
ホワイトタイガーが見れる場所もありました。
暑かったけど、ホワイトタイガーはうろうろしていました。 -
サファリの後は、アシタバ工房にも寄りました。
最初にどのようにバッグとかが作られているかの説明があります。 -
子供たちにとってはつまらないところですが、工房の天井付近にヤモリがたくさんいたことで、退屈せずにすみました。
なんとか降りてきたところを捕まえようと思っていたようですが、残念ながら降りてきませんでした。
ホテルで探してもいなかったヤモリをたくさん見れてうれしかったようです。 -
夕食ができるまでの時間、ビーチ周辺をうろうろしていたらヤモリを見つけることができました。
こちらのヤモリは顔がかわいらしいので、爬虫類が得意ではない私でもあまり嫌悪感がありません。 -
兄のほうも捕まえることができました。
これまでホテル内を探しても中々見つけられなかったのですが、この日から結構ヤモリを見つけることが容易になりました。 -
ジュクングリルでの夕食です。
子供たちがたのんだセットです。特に辛くもなかったので好んで食べていました。 -
嫁さんが頼んだ天ぷらです。
イカとエビと魚のようでしたが、衣の味付けとかが甘い感じがして、結構美味しかったです。 -
私がたのんだ本日のお魚料理です。
この日は、魚の種類はよくわかりませんが、炭焼きみたいな味がして、スダチのような果実を搾って食べるとかなり美味しく感じました。もう一皿頼めばよかったと今でも思います。 -
食べる量にばらつきのある弟ですが、バリ島にいる間は、いつもと違っていろんなものを積極的に食べていたように思います。特にお米を好んで食べていたように思います。
兄のほうは日本と同様、何でもよく食べます。
この日もぺろっとたいらげました。 -
兄が注文したデザートです。何だったかは忘れました。
嫁さんが頼んだデザートです。
パンナコッタだったかもしれません。
- JI-GEN☆さん 2010/02/28 12:19:58
- 楽しいレポですね
- 「ずる休み」^^さん、はじめまして。
このプロフィール名は結構好きです。
ご家族でのバリ、楽しいレポですね。
バリにはいつか行きたいって思っていますので、参考にさせてもらいます。
子供が小さい間に、自己管理の勉強のためにもできるだけいろんな所にいって経験させるのって大事ですね。
- ずる休みさん からの返信 2010/03/06 14:26:45
- RE: 楽しいレポですね
- JI-GEN☆さん、はじめまして。
ご訪問ありがとうございました。
バリ島は1度しか行ったことがないのですが、分かることであればお答えしますので、分からないことなどあればお聞きください。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~