2006/04/27 - 2006/04/27
beckyさん
- beckyさんTOP
散策路線:聖傑曼佩教堂(St-Germain-des-Pres)→盧森堡花園(Jardin du Luxembourg)
路上風景美到不行,一路狂拍!
好逛的聖傑曼佩區
聖傑曼佩區,Sevres Babylone地鐵站出口對面即Bon Marche,附近剛好有個公園。
這一區還蠻好逛的,聖傑曼教堂就在附近。 -
聖傑曼佩教堂(St-Germain-des-Pres),巴黎市內最有名ㄉ羅馬風格教堂。
西元十世紀歐洲盛行朝聖熱,人們競相前往耶路撒冷、羅馬和西班牙進行朝聖之旅,以獲得上帝ㄉ救贖,法國是朝聖者必經之路,羅馬式教堂就這麼在巴黎留下足跡〜 -
這座巴黎號稱最古老ㄉ教堂,源自於11世紀,到了19世紀才修復。這座高高ㄉ尖塔完成於990年,是法國現存最古老ㄉ鐘樓。這兒也有名人墓,17世紀ㄉ哲學家笛卡兒即葬於此〜
教堂附近美麗ㄉ外牆
教堂附近有很多優雅ㄉ餐廳和名店,少了吵雜ㄉ觀光客,讓人逛起來步履特別悠輕鬆。 -
盧森堡皇宮
想要感受巴黎市民ㄉ悠自在不妨走一趟盧森堡公園〜
從聖傑曼佩區散步過來,首先映入眼簾ㄉ是盧森堡皇宮周邊廣裘有序ㄉ花圃,這個季節ㄉ精典之花鬱金香一定不會在花園裡缺席,一大片橘黃色鋪陳ㄉ花海,讓皇宮米褐色ㄉ建築煥發著歲月ㄉ光采。 -
春天來到盧森堡公園,入口處即有一大片精彩美麗ㄉ花園等著你喔!
對花花草草毫無抵抗能力ㄉ我,看到滿園盛開ㄉ鬱金香和草花,整個人就淪陷了,不斷地”喬”角度拍照。
雖然春神游走在公園每一處角落,花木扶疏,但遊人並不多見〜是因為公園太大ㄉ關係嗎?再多雜人等都可以輕易吸納吞吐,讓我在此度過了一個輕鬆幽靜ㄉ午后時光。 -
幾乎走遍了整個盧森堡公園,用能用一個美字來形容。
盧森堡皇宮是依照亨利四世ㄉ遺孀瑪麗梅迪奇(Marie de Medicis)ㄉ故鄉弗羅倫斯而建造。雖然1631年皇宮落成時梅迪奇王后已被罷黜,但在1794年法國大革命發生前,此地仍為皇家御用宮殿,革命期間畫家大衛曾囚禁於此,並完成多幅名畫ㄉ草圖。二次大戰時期,這兒是軍佔領巴黎ㄉ指揮總部。
盧森堡皇宮ㄉ建築師是伯斯(Salomon de Brosse),他按照弗羅倫斯小皇宮(Pitti Palace)ㄉ風格設計了這座美輪美奐ㄉ宮殿。
盧森堡花園(Jardin du Luxembourg)
佔地25公頃ㄉ盧森堡公園位於巴黎左岸中心,是最受巴黎市民歡迎ㄉ公園。歐洲夏天長日漫漫,不管是情侶、學生、上班族或銀髮族,放課下班或空時都習慣相約到此聚首,連我這獨行俠來到這都很怡然自得。
花園周圍擺著露天椅子,讓你可以歇腿發呆,好個貼心ㄉ安排啊! -
春天ㄉ盧森堡公園最精彩之處在於花園,完全免費開於參觀,一定要來喔!
盧森堡公園正中央是盧森堡皇宮,前方有個八角型ㄉ大水池,水池中央有個噴水池。
偌大ㄉ公園,除了典型ㄉ法式花園林蔭步道外,園中還有露天咖啡館、木偶劇場和網球場。到處亂走,處處都有好風景〜
盧森堡公園ㄉ法式庭院分3個區塊,這是第2區〜
盧森堡公園內ㄉ小花園,紅色鬱金香〜
前方色箱形建築是巴黎市區ㄉ”違章”−蒙帕那斯(Montparnasse)
這是水仙花還是風信子?
這兒變成市民ㄉ後花園,放課後很多小朋友嬉戲〜
天文台噴泉(Fonataine de l'Observatoire)
盧森堡公園最南端有個顯目ㄉ天文台噴泉,四個裸女頭頂著一顆球體,代表全球四大洲,獨缺大洋洲因對襯ㄉ關係而省略。此雕塑由卡波(Jean-Baptoste Carpeaux)於1873年所設計完成。
從公園入口走到這一頭,真ㄉ只有”大”和”美”ㄉ感覺,由於不會搭RER,只得儍儍地又走回熟悉ㄉ正門找路。
パリ(フランス) の旅行記