京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />大学の秋休みということで<br />仲良しクラスの14人で<br />リーズナブルに夜行バスで京都へ<br /><br />時にみんなで、時に一人で<br /><br />京都の自然と食と歴史と文化の<br />隅から隅まで楽しんだ<br /><br />2日目<br />・清水寺<br />・東福寺<br />・伏見稲荷大社<br />・銀閣寺<br />・哲学の道<br />・南禅寺<br /><br />2日目は、それぞれ一人行動(笑)<br />

【紅葉の季節 京都】 2日目

2008/11/03 - 2008/11/06

42020位(同エリア46359件中)

mip0rin

mip0rinさん

大学の秋休みということで
仲良しクラスの14人で
リーズナブルに夜行バスで京都へ

時にみんなで、時に一人で

京都の自然と食と歴史と文化の
隅から隅まで楽しんだ

2日目
・清水寺
・東福寺
・伏見稲荷大社
・銀閣寺
・哲学の道
・南禅寺

2日目は、それぞれ一人行動(笑)

友人
高速・路線バス

祇園の朝

秋なのに、日差しがぽかぽかで気持ちよかった。

二年坂のイノダコーヒー

京都のカフェと言えば、ここでしょう。
    三年前に行ったときに食べた朝食は
    なかなかおいしかった。

清水寺の五重塔

癒し系のお地蔵さん。

東福寺に向かう途中

• 東福寺<br /><br />広い敷地で迷子になりそうなった。<br /><br />ちなみに、映画『花より団子F』でも登場!

東福寺

広い敷地で迷子になりそうなった。

ちなみに、映画『花より団子F』でも登場!

東福寺の通天橋

その奥

正方形のあるモダンな庭

JR奈良線に乗って
    東福寺駅から稲荷駅へ

降りたら目の前に伏見稲荷大社

「うん」

千本鳥居スタート地点

分かれ道

• エンドレス〜。<br /><br />最終的にかなり山奥まで進みました。<br /><br />でも、ブーツをはいていたのと、ひとりで孤独すぎたということで、7腹目あたりで引き返しました。

エンドレス〜。

最終的にかなり山奥まで進みました。

初めてのひとり旅

鴨川沿いをてくてくてく

バスの本数が少なすぎててくてくてく

賑やかな四条あたりと比べるととても長閑

あー疲れたなあ

ランチ@五感カフェ ここはな

東福寺駅の前

有機京野菜をふんだんに使ったビビンバセット。
    とっても美味しくて、疲れが吹き飛んだ!!

かわいいカフェでした。
    おススメ:)

五感カフェ ここはな

ランチ後、バスで銀閣寺へ

哲学の道も現れた〜♪
    桜の名所としても有名

初めて見る銀閣寺にわくわく…

• 東山慈照寺 が正式名称<br />お庭立派!!ここ好き:)

東山慈照寺 が正式名称
    お庭立派!!ここ好き:)

しかーーーーし!!!

100年に一度(?)の大修理中
    ほんとに凹んだ。

でも逆に、そんな機会に訪れたという偶然。

入口のおっちゃんに、修復が終わったら、今度は彼と見にきなさいって言われたwww

気を取り直して、哲学の道の全貌を歩き続ける。

小さな発見がたくさんできて、好奇心がかき立てられました。

よーじやにカフェがあるのは、知らなかったァ!

画家のおじいちゃんの隣にじいーーっと
    座っていた子猫ちゃん

南禅寺

上弦の月

日が暮れる…

南禅寺の三門

みんなと四条大橋で待ち合わせ

地元っ子みたいでちょっぴりドキドキを楽しんだ♪