ヘルシンオア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フリーデンスボー宮殿を訪れた後は、世界遺産に登録されているクロンボー城を訪れました。<br />この城はシェークスピアの「ハムレット」の舞台となったことで知られていています。<br />この場所は対岸のスウェーデンとの国境に位置し、戦略上重要なところであったことが判りました。<br />

北欧21日間の旅

2009/06/09 - 2009/06/30

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

鉄道
ブリティッシュエアウェイズ

フリーデンスボーからの気動車はヘルシンオアに到着しました。

ヘルシンオア駅舎です。
    一見終着駅のようですがクロンボー城横の海沿いに路線があり気動車が走っています。

ヘルシンオアの街並み風景です。
    スウェーデンもデンマークも物価は大変高いのですが、スウェーデンの人々はビール、ウイスキーを大量に買うためにフェリーで来るそうです。

ヘルシンオアの街並み風景です。
    歩行者天国となっていて、上部にはデンマークの国旗が吊るされていました。

聖オーライ教会の塔の部分。

塔が街の目印となっている聖オーライ教会。

聖マリア教会。

聖マリア教会の内庭。
    修道院の造りになっています。

駅からは20分ほど歩いてたどり着きました。
    クロンボー城は駅からも見えていたのですが、途中は大掛かりの工事中で迂回路を通って来ました。
    城の中庭から一枚。

城の中庭から一枚。
    城の内部の博物館、地下牢等には興味がなかったので城の外に出ました。

クロンボー城は高い城壁の上に建っているので見上げるようになります。

外からのクロンボー城の写真をもう一枚。

城壁にはたくさんの大砲が並べてありました。
    どの大砲にも弾が置かれていました。

場所を変えて。

大砲と実弾。
    実弾が置かれてあるとリアルに見えます。

クロンボー城のすぐ横にはスウェーデンのヘルシンボリとを結ぶフェリーが頻繁に通っていました。

スウェーデンのヘルシンボリへ向かうフェリーから撮ったクロンボー城の写真です。
    フェリーはすぐ横を通ります。

コペンハーゲンからノルウェーのオスロまで乗船したDFDSの船内から撮ったクロンボー城の写真です。
    スウェーデン側を運行するのでかなり小さく見えました。

クロンボー城近くを通る気動車。

クロンボー城の見学後はまだ陽が高かったのでヘルシンオア駅に隣接するフェリーでスウェーデンのヘルシンボリへ向かいました。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る