2009/08/10 - 2009/08/10
hokkaさん
- hokkaさんTOP
開園前より大雨と雷と寒さの、まさかのクールサービスを受ける。
開園と同時にレインコートを購入。(後にこれが大いに役に立つ)
今日一日どうなるかと思われたが午後から雨もあがり、ショーを中心に楽しみました。一日のコースは
スターツアーズ → スペースマウンテン → バズ・ライトイヤーのアストロブラスター → 「ワンマンズ・ドリーム?」
昼食 → イッツ・ア・スモールワールド →「クール・ザ・ヒート」 → 「ジュビレーション!」 → 「クール・ザ・ヒート」 → 蒸気船マークトウェイン号 → 夕食 → 「エレクトリカルパレード」 → 「クラブ・モンスターズ・インク笑いってクール!」
- 家族旅行
- 自家用車
午前中は大雨のため、トゥモローランドで屋内のアトラクションを楽しむ。
この天気だとパレードは中止かもしれないと思い、急きょ「ワンマンズ・ドリーム?」を見ることにしました。
まずはミッキー・ミニーからスタート -
ドナルド登場!
ミッキーと仲間たち
素敵な衣装で登場のデイジー
感動のフィナーレ!
このショーを見るだけでもディズニーランドに来た価値が十分あると思えました。 -
「クール・ザ・ヒート」ミッキーバージョン
ここで朝、開園と同時に購入したレインコートを着て参戦。少し離れた所でしたがけっこう水が飛んできました。みんなノリノリで楽しい。 -
ディズニーランドのお友達
イッツ・ア・スモールワールド
ディズニーランドに来たら必ずここです。 -
「ジュビレーション!」
ミニーからスタート
最後にミッキーの登場。
「クール・ザ・ヒート」 ドナルドバージョン
かわいらしい踊りのドナルド
蒸気船マークトウェイン号
「東京ディズニーランド・エレクトリカルパレード・ドリームライツ」
「クラブ・モンスターズ・インク笑いってクール!」
これもみんなノリノリデでとても楽しい。
抽選のようですが、できれば前の方で参加したいものです。 -
花火でフィナーレ。
ディズニーランドの夏のイベントは、とても楽しく終えました。