2008/07/02 - 2008/07/07
hideさん
2008年7月上旬、早めの夏休みで家族3名レギャン地区にある「パドマ・バリ」に4泊しました。
部屋は、旅行記でも皆さんおすすめのクラブルームである「ガーデンクラブシャレー」です。3名で利用のため、エキストラベットを入れたため、多少ですが狭く感じました。
しかしながら、宿泊中のランドリーサービス無料(個人的には案外重要!)、冷蔵庫内ドリンク無料、毎日のフルーツ、夜のチョコレートサービスと充実してました。
今回の旅行は、ウブドへの日帰り旅行が楽しみでしたが、ホテルのあるレギャンビーチからみた<夕日>が一番の思い出になりました。
◆ホテル
レギャン 「バドマ・バリ」 ガーデンクラブシャレー2F
- 家族旅行
- タクシー
- JAL
7月2日(水)
深夜12時過ぎに、チェック・インしました。
写真は、パドマ・バリのロビーにあるオブジェです。
それにしても、空港の入国審査は早くならないものでしょうか・・・。 -
今回宿泊した、ガーデンクラブシャレー2階の部屋です。
最初の2日間は我々夫婦二人ですが、すでにエキストラベッドが設置されていました。
娘は、学校の関係で2日後に合流です。 -
7月3日(木)
早朝、部屋のバルコニーから見た景色です。
2階建の宿泊棟(1棟に4部屋)が、ほど良い間隔をおいて建っていました。 -
初日の朝食はコーヒーハウス「タマン・アユン」で頂きました。
翌日からは、クラブルーム宿泊者が利用可能なイタリアンレストラン「ベラローザ」を利用しました。 -
ホテル前のビーチです。
季節的にも乾季で気持ちよかったです。 -
レギャンビーチ
ビーチでは、サーフィンスクールとボードのレンタルをやっていました。(ホテルとは関係ありませんが。) -
レギャンビーチ
いい波が来ていました!
いくつもの波が盛り上り、きれいにブレイクして行きます。レギャンビーチからクタビーチにかけて、多くのサーファーが波に乗っていました。
やはり、バリはサーファーが開拓した島だと納得しました。
私はサーフィンはやりませんが、うらやまし〜い。 -
レギャンビーチ
海を眺めながら、山下達郎の「BIG WAVE」の曲(懐かしい)が頭の中で響いておりました。 -
毎夜ターンダウンの時に届けられている、チョコレートorミニケーキとフルーツでです。
日によって内容は異なります。 -
7月4日(金)
この日は、クタにある「ラマダ・ビンタン・ホテル」内にある『テタ・スパ』でフットマッサージを受けました。
ここは、海を眺めながらマッサージが受けられるので、Goodです。ただ、西向きのため夕方は西日がきつくなりますが、スクリーンカーテンがあるので大丈夫です。
注)ホテル内のため、サービス料が自動的にチャージされます。 -
7月4日(金)
「ベラローザ」での朝食です。
ビーチに近く、眺めが良かったです。 -
昼食は、ホテル近くの「ワルン・ジョグジャ」でのソト・アヤン?に麺を入れたものです。
大変おいしかったです。
レギャンビーチに沈む夕日です。
本当に、美しかった!
ホテルのサンセット・バーより。
この後、娘を迎えに空港まで行きました。 -
7月5日(土)
この日は、ホテル内のツアー会社より車を6時間チャーターして、ウブドに向かいました。 -
ウブドの市場周辺は、車と人が多く・・・でした。
途中、絵画のギャラリーに寄りバリの絵を購入し、アシタバの工房にも寄りました。
ウブドもホテルに泊まり、ゆっくり散策出来ればもっと良かったと思いました。 -
7月6日(日)
ホテルのチェック・アウトの日です。
レイト・チェックアウトなので、ゆっくり出来ました。
デッキチェアではゆっくりしましたが、プールにはほとんど入りませんでした。 -
夜は「ベラローザ」にて、イタリアンブッフェを頂きました。これも、口に合いました。おいしかったです。
そのあとは、『クラブラウンジ』でドリンクを頂きながら、ネットをチェックしていたりして、送迎の車を待っていました。
「パドマ・バリ」のクラブサービス、評判の通りでした。
また、おじゃましたいと思いました。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる