東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2人一緒にステージの中央にはたてない、ちょっぴりマイナーキャラのチップ&デール(寂)。<br />でもディズニーシーのウォータープログラム クールサービス“デラックス”では押しも押されもせぬ主役です!!<br />大好きなチーデーを応援して、アンバサダーホテル9周年 チックタックダイナースペシャルセットについているチップ&デールのオリジナルピンをもらうため、真夏(暑)・お盆(混)と私にとってダブルパンチの“冒険とイマジネーションの海”へ突撃でーす。<br /><br />チップとデールのクールサービス“デラックス”<br />http://dream.tokyodisneyresort.co.jp/summer2009/tds/coolservice/index.html<br /><br />ディズニーアンバサダーホテル チックタックダイナー<br />http://www.disneyhotels.jp/dah/japanese/rest/tick.html<br /><br /><br />

2009年 ロボチップ ロボデール 発進!

2009/08/13 - 2009/08/13

やっちまさん

チップとデールのクールサービス“デラックス”

ディズニーアンバサダーホテル チックタックダイナー

チップとデールのクールサービス“デラックス”1回目はずぶ濡れエリア、リドアイルで。

「みんな、夏は好きですか?」イェーイ!
    「涼しくなりたいですか?」イェーイ!
    「水、かけて欲しいですか?」イェーイ!

準備はOK、全身水びたしを心待ちにする私たち。

“デラックス”には“音楽にあわせて踊るダンサーさん”がいます。

♪水が欲しけりゃ カモンカモーン
    ♪かけて欲しけりゃ カモンカモーン

ミッキーには“手と足”があるからクールなダンスができるんですよね〜。

風向きなどもあるのでしょうが、リドアイル中央より後ろにいた私たちは想像していたほど濡れませんでした。

チップとデールのクールサービス“デラックス”2回目は、またまたずぶ濡れエリア メディテレーニアンハーバー最前列で。

最前列なので、リドアイルではほとんど見えなかったグーフィーがバッチリ見えました。

リドアイルからは見えなかったロボチップロボデールが膨らむ瞬間を、今度こそ見るぞー!

おおー、ムクムクなってキターっ。

で・・・・・・

ミッキーの散水船が私とロボチップ ロボデール船の間に立ちはだかり、続きは見えなくなってしまいましたとさ。

完成形はもう見たんだけど…。
    カワイイから まっ、いっか。

♪ロボチップ チャチャチャ
    ♪ロボデール チャチャチャ

チップとデールの見分けかた〜

チップ
    鼻が黒・前歯が1本・瞼?にピンクのところがない・(お耳の間のフワフワがない)

デール
    鼻が茶・前歯が2本・瞼?のところがピンク・(お耳の間にフワフワがある)

です。

チップとデールは“手と足”がちょっとしかないから、可愛いダンスは得意なんだけれどクールなダンスは・・・。

♪ギラギラ アチアチ ムシムシ
    ♪頭がのぼせてクラクラ

♪夏の日差しはギラギラ
    ♪アスファルトはアチアチ
    ♪湿度高くてムシムシ

最前列、思いのほか濡れます。
    ポンチョを着ていたので上半身は顔が濡れるくらいだったのですが、チーデーの
    「まだ水かかってないヒト、いるんだけどー」
    「OKっ」
    の声とともに、後・横からのだめおし放水(^_^;)
    「♪靴の中までグチャグチャー」の歌詞どうりとなりました〜。

チップとデールのクールサービス“デラックス”3回目は、この日唯一のパーク1周コース。
    ケープコッドの灯台からチーデーを応援します。

このポイントでは水をまかず、手をふってくれるだけです。

チップとデールのクールサービス“デラックス”4回目は、楽しげに水から逃げ惑う人々を見ながらメディテレーニアンハーバーのカフェ・ポルトフィーノ前の屋根のあるあたりから。

キャラ船からの水に気を取られていると、後から容赦のない放水 (*^_^*)。
    これがクセモノ!

おやつ編、フローズンゼリードリンク パイナップル&アップル味。
    だー、かー、ら!
    &じゃなくて、どっちかの味にして!!

おやつ編、うきわまん(エビ)。
    おっ、美味しい♪

食べ物に関して、私たち夫婦の評価はランドよりもシーの方が断然高いです。

遠くから少しだけ見られた、お子様参加のエンターテイメント
    “マーチ・オブ・チャンピオンズ”

この日はダッフィー(クマ)ちゃんのぬいぐるみを持った人をたくさん見ました。

ランチのためアンバサダーホテルに移動します。

チックタックダイナーのディスプレー その1(チップ)。

チックタックダイナーのディスプレー その1(デール)。

チックタックダイナーのディスプレー その2。

ディズニーアンバサダーホテル9thアニバーサリー
    デリシャス・アメリカンジャーニーのスペシャルメニューについてくるオリジナルピン全6種類がオリジナルピンフレームにおさまって飾られています。

オリジナルピン、これが欲しかったんです!

スペシャルセット 1850円
    ローストチキンとチリソースのトルティーヤ
    ソフトドリンクのチョイス
    (写真はグレープフルーツジュース)

タマゴとハムのミッキーサンド

シーではじめてデールとお写真とれました!(^^)!

シーではじめてチップとお写真とれました!(^^)!

お土産は恒例のコイン潰し(スーベニアメダル)。
    今回は2009Augustピノキオの金魚クレオちゃん。

• puyomushiさん 2009/08/19 19:43:10
    デールとチップ♪
    やっちまさん、こんばんわ♪

念願のツーショット写真がとれてよかったですね(^.^)
    ディスニーにウォータープログラムがあること知りませんでした。
    めっちゃ楽しそう☆彡

わたくし、かなりいけてなくってシーに行ったことないんです(>_<)
    でもどうせ行くならホテルにお泊まりしたいっっっっ

言わせるかだけです。
    なにかいいアイデアがあれば教えてください〜〜♪

puyo

やっちま

やっちまさん からの返信 2009/08/20 16:33:06
    RE: デールとチップ♪
    puyomushiさん こんにちは。

チップ&デールと念願のツーショット写真、撮れました〜♪
    海外パークではキャラと会えさえすれば一緒にお写真なんて簡単なのに、日本ではなかなか難しくて…。

うちのダンナさんは
    「シーの方が落ち着くし、大人度が高い!」と言ってランドへは行きたがりませーん。

> でもどうせ行くならホテルにお泊まりしたいっっっっ
    > あとは近場にお金だして泊まることをオットにどうやって”Yes!”と
    > 言わせるかだけです。
    > なにかいいアイデアがあれば教えてください〜〜♪

むむぅ、オットさまを説き伏せるのは大変そうですね〜(^_^;)。
    我が家でも
    「すぐそこじゃーん」と東京横浜TDR宿泊にはなかなか許可がおりません。
    やっちまは交換条件作戦(ダンナさんには別途、フィギュアスケート観戦プランをご提案、笑)を多用します。

puyomushiさん もオットさまの”Yes!”を引き出すべく、頑張って下さ〜い(*^_^*)。

それでは、ありがとうございました。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2009/08/21 00:39:49
    交換条件ですか・・いいかも!
    やっちまさん、アドバイスありがとうございました。

オットへの交換条件は夕食の食器洗い免除1Wとかが有効かも
    しれません。

鬼嫁puyo

やっちま

やっちまさん からの返信 2009/08/21 15:50:51
    RE: 交換条件ですか・・いいかも!
    作戦成功お祈りしていまーす。
    puyomushiさん カンバ! (^o^)/

やっちま

やっちまさんのトラベラーページ