サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
異国での1人での初ハイキングも恙無く終え、気がすごく楽になった。さぁ、次は展望台巡りの開始だ。当初は、ディアヴォレッツァ展望台と夜まで営業しているムオッタス・ムラーユ展望台だけの予定だったが、空き時間ができたので、ピッツ・ネイル展望台へも足を延ばしてみた。まさに高い所大好きのおのぼりさんそのものです。

ハイキングを織り交ぜて列車で巡る絶景とデラホを愛でる旅⑧サンモリッツ滞在編(4/4)

2009/07 - 2009/07

あべちゃん

あべちゃんさん

ベルニナ線のベルニナ・ディアヴォレッツァ駅で途中下車。これからロープウェイで展望台に上がる。

こいつとすれ違いました。

ピッツ・バリューとペルス氷河

ここにはいませんが、それなりの日本人ツアー客がいました。

展望台は、7度!

ディアヴォレッツァ展望台を下山し、再びサンモリッツへ戻ります。

サンモリッツの街なかからピッツネイル展望台へはケーブルカーとロープウェイで40分くらいとお気軽です。

決定的な、シュタインボック激写。

• ではなくて、これは像です。地球の○○方と同じ角度で撮ってみました。

こっちは6度!

この学校広場の裏からピッツ・ネイル展望台へのケーブルかーが出てます。

ムオッタス・ムラーユ展望台へのケーブルカー地上駅

こんな急勾配もスイスでは当たり前!

もうすぐ展望台

ワインに合うスイスのおつまみをと言ったら、ドライハムとチーズが出てきました。量は二人分以上あったが、確か3千円以上した。半端でなく物価は高い。味はう〜ん!?

マヂすか?この急勾配!

メインダイニングでのフランス料理続きだったので、今日はホテル内のイタリアンにしました。なぜホテル内にしたかって、それは1泊2食付きの予約だったから。

ビーシーソワーズ

普通のグリーンサラダ

お肉料理をトマトベースのパスタに変更してもらいました。

同じ夕食付なら、やはりメインダイニングの方が、コストパフォーモンス上だなと思いました。味はファミレス+αだったし…。

サンモリッツも今夜が最後

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る