2009/07/31 - 2009/08/05
hideさん
今年のバリ島旅行は、ぜひ行ってみたかったサヌールとジンバランのホテル(各2泊)を中心に予定を組みました。
過去2回は、ヌサドゥア「ヌサドゥア・ビーチホテル」、レギャン「パドマ・バリ」の宿泊でした。
期間は6日間と短かったのですが、バリ島の東海岸(日の出)と西海岸(夕日)が体験でき十分満足できた旅でした。
それでは、7月31日から8月5日(成田着)までの旅行記をご覧下さい。
◆ホテル
サヌール 「グリヤサントリアン」 ガーデンウイング1F
ジンバラン 「インターコンチネンタル」 シンガラジャルーム1F
- 家族旅行
- タクシー
- JAL
7月31日(金)JL729便にて出発です。
しかし、夏休みというのに成田第2ターミナルはすいていました。出国カウンターもガラガラでした。
15:00から16:00台という時間帯もあるとはおもいますが・・・。 -
JL729便です。
最近はマイレージのためJALが多いです。 -
インフルエンザの影響!
「入出国カード」と「税関申告書」と一緒に機内で配られた、「ヘルスチェックシート」です。
去年はありませんでした。
記入の仕方が分からなかったので、客室乗務員に聞きながら記入しました。 -
グリヤサントリアンの入り口です。
到着は夜でしたので、翌日の写真です。
この赤い屋根?の右側がエントランスになっておりますが、非常にシンプルなつくりとなっております。
でも、大型のホテルにない、アットホームな良さがあります。個人的にはこういうホテルに「ほっと」します。 -
今回宿泊した、ガーデンウイング1階の外観です。
ビーチからは、一番奥まっておりましたが、静かで良かったです。
目の前にはプールがあります。 -
8月1日(土)
宿泊した部屋のエントランスからの写真です。
早朝でしたので、プールは清掃中でした。 -
グリアサントリアン前のビーチです。
海岸沿いに遊歩道が続いています。
朝食は、この左側にあるオープンエアーのレストランでいただきます。普通においしかったです! -
グリアサントリアン前のビーチです。
このホテルの宿泊者はほとんどがヨーロピアンで特にドイツやオランダからの旅行者が多かったようです。
聞こえてきることばが、ほとんどドイツ語系でした。
日本人の宿泊者とはお会いしませんでした。 -
朝の散歩に、遊歩道をあるいてみました。
かの有名な「タンジュン・サリ」も2軒となりです。 -
「タンジュン・サリ」のビーチです。
なにもなく、ちょっと寂しい感じがしましたが、これが良いのかもしれません。
個人的には「グリアサントリアン」の方がGood!です。 -
グリヤサントリアン
プール&ジャグジーです。 -
グリヤサントリアン
部屋の前のプールです。 -
8月2日 サヌール最後日です。
日の出をみました。
今回サヌールに宿泊した1つの理由でした。 -
グリヤサントリアンの敷地図です。
東西にながい敷地で、エントランスはその真ん中あたりです。この写真では、左側が海となります。 -
グリヤサントリアンのエントランスです。
8月2日12:00にチェックアウトです。
このあと、タクシーにてジンバランの「インターコンチネンタル」へ。
サヌールの穏やかな風の薫る、あじのあるホテルでした。
今度は長期滞在したいです。本をたくさん持ち込んで。 -
8月2日 インターコンチネンタル
13:00過と予定より早く着いてしまいましたが、ウエルカムドリンクを頂きながら、すぐにチェックインできました。
ただ、リクエストはシンガラジャルームの2階でしたが、案内された部屋は1階でした。でも、これが正解でした。 -
シンガラジャルーム1階の部屋です。
ただ、角部屋でもあり、シンガラジャラウンジ(1F)も近く、プールやビーチに出るのにも便利でした。
ホテルのマネージャーからは直接、部屋は1階でも問題ないかの確認のお電話をいただました。
部屋は、エキストラベットを入れても十分の広さでした。 -
もちろん、シャワールームは別になっております。
実際、一番よく使うのはシャワーですから。
水も外に飛び散らず便利でした。(自宅にも欲しい!) -
シンガラジャラウンジ(1F)の飲み物と軽食類です。
外出からの帰りなど、喉を潤すのと小腹を満たすのに便利でした。 -
インターコンチネンタル
エントランスフロアより海を望んだ1枚です。 -
8月2日のサンセットです。
個人的には、昨年宿泊したレギャンビーチからの夕日がもっと綺麗だったと思います。 -
お約束のイカン・バガール
夕食で行きましたが、観光客向けで、値段も高く、味もたいしたことなっかった。
正直、今回の旅行期待はずれNo1です。
なかには、おいしくて、それなりのところもあるかもしれませんが、あえてここで食べるものでもないような気がします。 -
8月3日 夕食
昨日のイカン・バガールにこりてホテル内の和食のレストランで鉄板焼きを頂きました。
お寿司もおいしかったです。 -
鉄板焼きのシェフのパフォーマンスは、まずまずでした。
海外にある鉄板焼レストラン「紅花」のシェフのパフォーマンスを意識しているのでしょうが、もう少し頑張ってほしいと思います。 -
8月4日 最終日
レイトチェックアウトのため、のんびりできました。 -
インターコンチネンタルの海岸より望んだ、
フォーシーズンズ・リゾートです。 -
インターコンチネンタル前の海岸です。
空港方面を望んでいます。 -
8月4日 最終日の夕日です。
雲が出てあまり良くありませんでした。残念。
この後、ホテル内のレストランで食事して帰国の途につきました。
今回は、サヌール、ジンバランともいずれ劣らぬ良いホテルでした。手配して頂いた、現地代理店『アルナブアナ ツアー&トラベル』様ありがとうございました。
この場をお借りして御礼申し上げます。 -
追記:インターコンチネンタルでの野外の生演奏です。
この旅行中、日本人ということで坂本九の「上を向いて歩こう」を2度も(イカン・バガールとインターコンチネンタル)演奏されました。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~