横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと、気が付くと手はしびれ真夏だと言うのにブルブルと震えが止まらない。<br /><br />早々と風呂からあがり体温を計ってみると39℃を超えてるではないか!<br /><br />昔から熱に強いというか鈍いというか…いつも悪化するまで気付かないのだ。<br /><br />あまりに急な高熱にもしや新型インフル!?と悲嘆にくれて熱にうなされながら<br /><br />こんな事なら有休使っておくんだったとか、いつまで隔離されるんだろうと考えた。<br /><br />翌日、あらかじめ病院に電話までして検査に行くと全く普通の風邪だった ( ̄∀ ̄;<br /><br /><br />あー、よかった。おでかけ出来るって素晴らしい♪気付かせてくれてありがとう☆<br /><br />久しぶりにDS置いて赤レンガに出現中の噴水プール&ビーチに行ってみました。<br /><br />ついでに我が家では恒例になりつつある夏生まれの合同誕生会も載せちゃいます。<br /><br /><br />◆ 70F スカイラウンジ シリウス<br />http://www.yrph.com/rest/sirius/recommend.html<br /><br />◆ 横浜赤レンガ倉庫 <br />http://www.yokohama-akarenga.jp/index.html<br /><br />

赤レンガ 白いビーチと真夏の誕生会 《ランドマーク70F スカイラウンジ シリウス》

2009/08 - 2009/08

momotaさん

◆ 70F スカイラウンジ シリウス

◆ 横浜赤レンガ倉庫

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル

7月某日

家業で忙しい私達兄弟は叔母夫婦に半分育てられ

大家族を絵にかいたようにいとことと本当の兄弟

みたいに大きくなった。

それぞれ独立し集まることも少なくなったけど

子供が生まれ家族が増えてちょっとしたイベント

をやるようになった。

そんな大家族の半数以上が夏生まれと言う事で

誕生会と称した食事会が開かれた。

「いいとこみつけたよ。ランドマークの70F!」

普段そんなところに縁がないのでみんなワクワク♪

ようこそ〜〜♪♪

うわ〜☆すっご〜〜い♪

席に案内される前に外の景色に歓声が上がる☆

普段見慣れた景色もこの高さから見ると別世界!!

あらかじめ小さな子供がいると伝えておくと

半個室の素敵な席を用意してくれた。

席からの眺め。

大人数だから窓際はムリだけど充分、充分♪

窓際は2〜3人の少人数席で予約は必須!

星空のラウンジといわれるようにここからの

夜景は最高だろうな。

やっぱりここは素敵な人とね(^_-)

ここシリウスはランチはバイキングのみで

8月31日まで『ハワイアンフェア2009』

を開催しています。

んっと、これは…

ど〜みてもゴーヤチャンプルよね?

ハワイアンフェアと言っても通常メニューもあり

約50種のメニューが揃っています。

これはロミロミサーモン。スモークサーモンの

角切りタイプって感じでした。

神奈川県産やまゆりポークで作るラウラウポーク

だって。ロミロミだのラウラウだのってハワイっ

ぽく聞こえはするけどどんな意味なんだろ?

ソースがおもしろくてしば漬けベースなんです。

ポークなのに鶏肉みたいに淡白でこれはすごく

おいしかった♪

ハワイアンってことでディスプレイもカラフル

なんだかよくわかんないソースとか撮ってるけど

色的にかわいいでしょ。

真ん中の肉がスペアリブグアバ風味

丸いのがヤシの実と生ハムのマリネかな。

シーフードパエリアも一番いいとこGETしました!

ロコモコかタコライスを目の前で作ってくれます。

私はロコモコが好きだから迷わずこっち。

ハワイアンちらしSUSHIだそうです。

単なるいい方じゃないかと思うけど(^∀^)

なぜだかフォーもありました。

あったか系の料理は結構うれしい♪

それにしてもおいしいね〜☆

ってことで思わず踊っちゃいました♪

ハワイアンステージが12:00〜と14:00〜の2回

あり、平日はフラのショーも見れるそうです。

ひと踊りした後はデザート突入(^o^)丿

いつも食べるのに夢中でロクな写真が撮れてないので

今回は結構がんばって…

ってコリャ〜〜〜!!それはわたしのじゃー!!

こうやって姪達が代わる×2お邪魔に来るので

結局どこに食べたんだかあまり味わえなかった

のも確かです。。。

女子の合言葉

デザートは?

別腹〜〜♪

ごちそうさまでしたー。

「ももちゃん きてぇ」

下の姪が呼びに来て外を一緒に見ろと言う。

窓枠にかじりつくように覗き込み何か指さす。

「うん、あるねぇ」(実際???だけど)

そう言うと満足してしばらく眺めていた。

それにしても素晴らしい眺めだ。料理も抜群に

おいしいし冬の誕生会にも来ちゃうかも♪

◆ 70F スカイラウンジ シリウス ◆

割引クーポンはこちら↓

日はかわり8月

インフルエンザの疑いがはれ出かけてもいいんだと

思ったら急にどこかに行きたくなった。

ずっと気になっていた赤レンガのビーチに行こう!

そうしてやってきた汽車道には横浜市長選の掲示板。

いろいろと考えがあるのだろうけどY150開国博途中

での中田市長の突然の辞任表明に横浜市民としては

唖然とした。ワールドポーターズ前には臨時券売所が

設けられ暑い中ボランティアさんも頑張ってるのに…

お、珍しく混んでるじゃんっ。

入口には『祝300万人達成』の文字。でもこの数字

有料会場の入場者数ではないんです。。。

当初目標入場者数500万人を見込んでいた開国博。

実際には現時点で約70万人ととんでもない誤算

になっているのです。

入場と出口が一方通行でかなり不便に感じた点も

改良されて赤レンガ側からも入退場出来るように

なっていた。

少しでも良くしようという気持ちが伝わりました♪

おー、あれだな♪

赤レンガに噴水プールとビーチ出現って

聞いただけでワクワクします。

ほんとだ、噴水でてるぅ〜ヽ(^o^)丿

ピュ〜〜〜〜〜〜

あぁ〜、気持ち良さそ〜☆

ちなみに年齢制限ありません。大人も入れます。

もちろんこのとおり子供たちばかりですが

勇気のある方いかがでしょうか?

大人はというと噴水プールとビーチの間に

軽食もできるテントがあってそこで子供を

見ている事が出来るようになっています。

で、こちらが噂の白いビーチ☆

お〜〜ほんとに白いよー!!

この砂はオーストラリアから持ってきた天然砂から

不純物を取り除いて精製したものだそうです。

サラサラしてるかと思ったら意外としっとり系

ハートを描いて〜、もも&○○♪

あぅ…この虚しさは何…? 〆(´▽`llll

青い空、白い砂浜、その後ろに赤レンガって

ちょっと不思議な光景だわ。

海岸でもないのに実際これをビーチという

にはどうだろう?と思うところもありますが

まー、細かい事はいいか。

こうやってみんなで楽しめるしね♪

◆ 開催期間 8月8日(土)〜30日(日)
    11:00〜21:00 ※ライトアップ 日没後〜21:00

入場無料

ママさん、行く時は着替え忘れないでね。

でないとこんなことになっちゃいますよ〜(/▽ ̄)

ふぅ、病み上がりにはキツイ暑さ。

赤レンガ内に逃げ込み馬車道あいすで夏限定

マンゴースムージー(380円)をいただきました♪

まだまだ暑い日が続きますが皆さんも

夏風邪には気をつけてくださいねー (^∀^)v

• むんさん 2009/09/12 18:59:20
    夏のお誕生会!
    momotaさん、こんにちは!

お風邪を召されたんですね。
    インフルエンザでなくて、すぐに治られたようで、
    ホッとひと安心でしたね。

momotaさんはいとこの方と兄弟姉妹同然のお付き合いなんですね!
    みなさんでの夏の大お誕生会♪
    いいなぁ〜素敵な企画。
    私は兄弟ですら一堂に集まる機会が少ないので、羨ましい限りです。

ランドマークからの眺め♪
    絶景ですね〜。
    姪御さんの姿の微笑ましいこと。
    大人以上にすごく印象に残られたに違いないですね〜!

momota

momotaさん からの返信 2009/09/12 23:29:59
    昔を思い出しましたか?
    むんさん、こんばんはー!

いや〜、最近風邪引くと治りが悪くて参りますよ。
    電車でもマスクしている人多くなりましたね。
    一番最初の成田のホテルに閉じ込められた人たちの苦労はなんだったの?!

お誕生会、これが兄弟だけならかえって集まらないと思いますよ。
    いとこがいてお嫁さん達がいて、なにより姪達がいるからこんなことも
    やるようになったんですよ。

姪は小さく見える景色が楽しくてしかたないようで通る船や車を見ては
    不思議そうに見ていました。
    あんまりかわいかったのでパチリと激写です(^−^)

むんさんも2人の娘さんがいらっしゃるから小さなころを思いだされ
    たんじゃないですか〜?
    うちの兄も娘2人だからこの先家族サービスに奮闘するのかな(^o^)
    この夏はどこかおでかけされたのですか?
    そちらにもゆっくり伺わせていただきますね〜♪

• Muffinさん 2009/09/07 17:07:47
    治った?
    momotaさん、こんにちは〜

風邪はもういいのかしら?
    私もインフルもどき風邪でダウンしておりました〜。ほんと、この頃インフルエンザか風邪かとドキッとするよね。
    でもどっちにしてもきつい…。お出かけできるようになってよかったね。

ハワイアンっていろいろミックスされているのね。洋風のようなアジア系のような。きれいでこれは楽しそう。
    あれこれ試したいけど、どんなにお腹いっぱいでもベツバラはありよね。
    ビッフェでベツバラ分もこれだけ豊富だといいわ〜。

今日の一枚に出雲のおそばが載ってたね。
    おめでと〜♪

Muffin

momota

momotaさん からの返信 2009/09/08 01:49:51
    今日の1枚に?!
    Muffinさん、こんばんは!

なんだろねー、ただの風邪にしては急激に熱が上がってすごく
    紛らわしい症状だったよ。
    病院行く前にわざわざTEL入れて普通にいってもいいですか
    って聞いてからなるべく人に接触しないように行ったのに陰性でした。
    もうすっかり治ったよ、ありがとー。

Muffinさんは大丈夫?
    日本の気候に体がついて行かなくなったかな。お大事にね!

本当は予算オーバーなんだけどね、
    ランドマーク70Fという未知の世界にお財布のひもが緩みました。
    お誕生会だからちょっと特別でもいいよね。

ここに載せたのはほんの一部だから、もっといっぱいおいしそうなの
    あったよ。デザートも次々となくなると違うのが出てくるので後で
    食べようなんて思ってるともうありつけないんだよ。
    食べ逃したケーキがあって悔やまれるんだ(T_T)

出雲のおそばが今日の1枚になってたの?

あの写真ちょっとピンボケてなかったかな〜?
    前に選ばれた時も出雲の写真だったけど自動で選んでるのかな?
    だとしても2度も選んでくれるなんて嬉しいわ〜♪

• 前日光さん 2009/09/06 12:11:16
    ランドマーク70階!
    こんちは〜〜!

夏生まれの誕生会をランドマークで、というのが羨ましいです!
    これをやろうと思ったら、宿泊しなければ不可能で、出費がかさみ。。。

でも、今度ランドマークじゃないけれど、9月20日に義母の米寿の祝いを
    東京でやる予定。
    楽しみなような、面倒なような(苦笑)←いちおう嫁の立場、ハハハ

楽しみなのは、夕方なぜか「まなかなのだんだんコンサート」があって、ドラマの中で歌われた歌を聞けることです。

「いのちの歌」っていうのがけっこう好きで。
    それから「M」って傑作だと思うんだよね。
    別にあの双子のファンっていうわけじゃないんだけどねぇ。
    ま、結論は「島根」に弱いということかな?

ところで、ももちゃん、熱出したりして大変だったんだね。
    白い砂に書いたハートマークの中に、早く誰かの名前が書き込まれることを祈ってるよ。

ランドマークの70階かぁ、機会を見つけてぜひ。。。

前日光

momota

momotaさん からの返信 2009/09/08 01:29:50
    米寿おめでとうございます♪
    こんばんはー。

嫁としてちょっと面倒って正直ねぇー(^o^)
    その歳まで元気でいらっしゃることが喜ばしいですね。

ランドマークの上から眺めるとこんなに横浜って素晴らしかったのね!
    前日光さんは67?68?だっけ、お泊りして夜景も見たんだから
    いいですねー。
    地元のホテルに宿泊するって事はまずないからこんな機会でもなければ
    味わえなかったよ。景色もごちそう☆
    お料理ももちろんおいしくて大満足でした!

だんだんが舞台になったってそういえば聞いた!
    そんなに人気があったんだろうか?なんて思ったんだけど前日光さん
    見に行くんだ?!

実際生歌聞いたら感動かもね。
    のぞみは舞妓姿で歌うのかな?感想聞かせてね(^_^)/

今度は本物のビーチに2人で半分ずつハート描くぞ!!
  • やっちまさん 2009/08/21 16:51:14
    しろーい砂浜
    momotaさん こんにちは。
    夏風邪から完全復活なさったでしょうか?
    夏は長引くんですよね〜。お身体大事になさって下さいませ〜。

お誕生会、とっても楽しそう!
    シリウスは食べ物も美味しいしロケーションも素敵、でもちょっとお高いから頻繁にはいけませーん。

やっちまも先日、赤レンガへ行ってまいりました。
    ビーチと噴水、おこちゃまたちが満喫してました。
    あの白い砂、オーストラリア産だったのですね。
    太陽の光が、あの真っ白に反射して
    “うおぅ、目がつぶれそー”
    と早々と引き上げてしまいました。さわってみれば良かったなぁ。ちょっと心残りです。

冬はまたスケートリンクができるでしょうか。
    今年こそは滑りに行きたいなぁと願うやっちまでございましたー。

momota

momotaさん からの返信 2009/08/21 21:27:43
    小さなオーストラリアですよー
    やっちまさん、こんばんは〜♪

ようやく咳は止まったんですけどイマイチすっきりしないですねぇ。
    また新型インフルエンザがはやりだしたので心配ですね。

やっちまさんもシリウス行ったことあるんですね。
    そうなんですよ、ちょっと高いからこんな機会でないととても
    いけませ〜ん!でもそれだけの魅力がありますよねぇ。
    今度はゆっくり味わいたい☆

ビーチいったんですか〜!
    思い切って勝負水着で泳いじゃったとか?(^ム^)
    あそこは子供達にはいいですけど大人だけではちょっと近寄りにくい
    ですよね。真っ白な砂さわってみればよかったのにぃ。
    確かに長くいると目がやられますね。

今年の正月休みに赤レンガでスケートはじめてやってみました。
    姪のスケートデビューだったんですけど転んでも転んでも結構がんばる!
    私も久しぶりすぎてヤバかったです。
    ちょっと狭いけどあのロケーションの中爽快ですよ☆ぜひ!
  • Noririnさん 2009/08/19 20:32:03
    夏恒例の行事は楽しそうですね♪
    momotaさん こんばんは〜

父親の祖父母が生きていた時は、こういう集まりが毎年あったんです。
    従姉妹や甥&姪っ子達とワイワイ・ガヤガヤ。。。
    楽しかったなぁ。

ハワイアンフェアにゴーヤチャンプル?って不思議だったけど
    その後にフォーが出て来て、美味しけりゃ何でもありっ!(笑)
    私も美味しそうなロコモコが食べたぁい♪

デザートは別腹。。。
    これだけ美味しそうなのが出て来たらそうよね。
    見ていたらお腹が空いて来ました・・・
    Noririn

momota

momotaさん からの返信 2009/08/19 23:43:06
    いつまでできることやら。
    Noririnさん、こんばんは☆

わかるな〜、その輪をつないでる誰かが欠けるとなんとなくバラけて
    しまいますよね。
    うちも祖父母がなくなってから毎年泊まりに行ってた母の実家に
    行かなくなったもん。私達が大きくなったってこともあるけどそこが
    おばあちゃんちでなくなった瞬間から行きにくくなった…。

今、兄やいとこに子供がうまれて次のそんな機会があたらしく出来て
    きたところです。祖父母って存在はやっぱり重要ですね。
    でも、うちの場合いつも私の叔母がそばに居すぎて姪が叔母の方を
    ばぁばと勘違いしてるようなんです。

先日うちに遊びにきた姪が二階に上がると言い出して母の目の前で
    「ばぁばといく〜」と叔母に手をのばしたんですよ(^<^)
    それに母はひどくショックを受けてこのままじゃヤバいと本気で
    焦ってました。

Noririnさんちの陽気な家族旅行も大好きですよ♪

• たらよろさん 2009/08/19 18:33:00
    素敵なビーチとイベント
    こんにちわ〜〜

表紙の砂浜を見ていったいどこの砂浜???って
    思っちゃいましたよ。
    赤レンガは何でもしちゃいますよね〜
    ほんと、こんな場所が近くにあると
    ここに行くだけでいろいろなイベントに出会えて得した気分になるわ♪
    いいなぁ。。。。横浜赤レンガ。

それに、夏の家族のイベント素敵ですね。
    私は兄弟もいとこや親戚たちもすごく少ないから
    マジで憧れちゃいます。
    大変だろうけれど賑やかなのっていいわ。

孤独死なんてあり得ないね(笑)

人間も猫もいっぱいに囲まれてmomotaさん幸せだなぁ。。。後は素敵なだーりんですね。

たらよろ

momota

momotaさん からの返信 2009/08/19 23:24:16
    老後の資金貯めてます
    たらよろさん、こんばんはー。

アイタタタぁ…!!
    な、なんか今、砂に書いたハートの虚しさが痛みに変わったよ〜(>_<)
    どこに行ったらたらよろさんみたいに素敵な旦那さん見つかるんですかー!

色んなところに行って美味しいもの食べて2人の時間大切にしている
    たらよろさんに憧れてる人の方がた〜〜くさんいますよ。
    私はもはや嫉妬の眼で旅行記みてますから (^∀^)

うちは母も父も5人兄妹だから親戚だけはごっそりいるんですよ。
    でもこうやって集まるのは本当に近くにいる親戚だけよ。
    叔母といとこは隣の町内に住んでるから道歩いても会うみたいな感じ。
    こんな風にみんなで集まれるって うん、幸せなんだろうね。。。

でもやっぱり自分の家庭じゃないから親だって先に逝っちゃて
    私はひっそりと死後10日…あぁ〜怖い((+_+))

赤レンガはいつもすごいことやってくれますよねー。
    細かいこと言うと柵が思いきり単なる安全対策的なものなのでせっかくの
    雰囲気をそこねてるんですよねぇ。

次は何をやってくれるか楽しみです♪

• 犬のおまわりさんさん 2009/08/16 22:07:42
    こんな白いビーチが出来ているんですね。
    こんばんは!!

今頃は、杜の湯で、のんびりしているのかしら、
    あ、夜鳴きそばの時間ですね。(現在22:04)

お誕生会いいですね。
    最近は、ケーキを買うくらいで、
    なかなかイベントぽくない我が家、羨ましいです。

今日、くじ引きしてかき氷召し上がったかしら・・・
    お天気良くて、何よりでした。

旅行記楽しみにしていますね。
    作成未だなのに、自分棚上げです。(笑)

では、では・・・・☆
    wanwan(^。^)y-.。o○

momota

momotaさん からの返信 2009/08/17 17:02:08
    ただいま〜
    お宿に直行、直帰で早々帰って来ましたー。

なのにこの充実感は何?

当たり〜!丁度この時間父と夜鳴きソバ食べにいってました(^o^)丿
    いろいろここでお話したいところだけどそれはまた旅行記でね。
    いっぱい写真撮ってきたよ。

いいお宿教えてくれた犬のおまわりさんには感謝、感謝です♪

赤レンガは色んな事やってくれますね〜。
    夏=ビーチだけどまさか赤レンガに?!って驚きですよね。
    写真だと開放感あるけど行ってみると柵に囲われて雰囲気が…
    って思うかも。子供の元気な姿はいいもんです。
  • まもちんさん 2009/08/16 19:26:44
    柴漬けソース
    momotaさん、こばわ〜

柴漬けソースは、夏らしいサッパリソースでいいですねぇ♪家族でこういった会があるのもうらやましいです。
    しばらく、旅行記がUPされてなかったので、心配だったのですが、DSでドラクエでもやってたんでしょうか〜

それと、赤煉瓦に白い砂浜とはなかなか洒落ていますね。冬のスケートリンクといい、春の花のフェスティバルといい、ここのイベントはやることがすごいですよねぇ(^o^)/

まもちん

momota

momotaさん からの返信 2009/08/17 15:38:49
    バトルマスター Lv.38です
    まもちんさん、こんにちはー。

バレた〜?山がスライムに見えちゃうくらいだから重症かな?
    そんな不摂生が祟ったのかこの暑いのに未だに咳きこんでます(^^;

バイキングって絶対男の人の方がいっぱい食べられるし元取れそうだけど
    90%以上女性ですね。
    ここはちょっとお高めだけど景色や料理を見たら安いと思えるくらい
    いいですよ。だって69Fの展望フロアに行くのに1,000円かかるんだから。

赤レンガにビーチとは考えたよねぇ。
    しかも無料ってところがスゴイと思う。オーストラリアからこれだけの
    砂持ってきて精製して…って考えたら太っ腹だなーって。

スケートリンクも靴さえ自前なら無料なんだよ。
    狭いながらあれも楽しいです。

色々やってくれるので赤レンガだけで旅行記結構つくれます(^∀^)
  • waterlilyさん 2009/08/16 16:15:39
    残暑お見舞い申し上げます。
    momoちゃん、こんにちは〜!
    39℃!高熱は大変でしたが新型インフルじゃなくて良かった〜。最近新型インフルの報道が一時より少なくなったけれど、沖縄などでも拡大しているみたいですよね。
    ほんと、病気になると健康の有り難さをしみじみ感じますね。

シリウス、素敵なレストランですね〜。半個室があるなんて居心地良さそう。そして何といってもどのお料理も美味しそう。ロミロミサーモンとスペアリブグアバ風味、食べてみたいです。
    またまた良いお店を教えてくださってありがとう〜。

フラを踊るmomoちゃんが可愛い(^^)
    皆とても楽しそうで、本当に温かくて良いご家族、ご親族だということが伝わって来ます。大家族って良いですね〜。核家族化が進み、家族の絆が薄れていると言われる現代、とても貴重なことですね。

赤レンガのプールと白いビーチのことは先日ニュース番組で見ました。
    すごい〜(@_@) まるでお塩みたいに白くて綺麗ですね。
    おしゃれな赤レンガに濡れた衣類が干してある光景が面白い〜(^^)

では、風邪がぶり返さないよう、お身体お大事にこの夏を過ごしてくださいね。

momota

momotaさん からの返信 2009/08/17 15:23:53
    今日も暑いですねー。
    waterlilyさん、こんにちは〜♪

すっかりごぶさたしておりました。
    このまま4トラ引退かと思われちゃうので久しぶりにUPしてみたら
    旅行記作るのこんなに大変だったっけ?って思っちゃった(^・^)

風邪全然よくならないんですよぉ。
    熱がないだけでちっとも抜けきらない!やっぱり歳ねー。
    とにかくインフルエンザじゃなくてよかったです。

シリウスはきっとwaterlilyさんも気に入ってくれると思いますよ♪
    適度な高級感の割に気軽な雰囲気で私達みたいなおしゃれ感のない
    家族でも入りやすかったです(^∀^)
    今年はハワイの独立50周年だそうでいろんなところでハワイアンな
    イベントやってますよね。
    私は実際に行ったことないですけどハワイアン料理は見た目にもカラフル
    でロミロミもラウラウもおいしかった☆

赤レンガは色んなイベントよく考えますよね。
    ここの企画部がきっと優秀なのね。
    プールにビーチ。家族連れには絶好の遊び場ですね。
  • 三昧さん 2009/08/15 21:56:42
    この高さから見る横浜港 格別ですね
    momotaさん、こんばんは!

ランドマークって、雲がかかって天辺が見えない時があるくらいだから、その70階からの眺めって凄いですね。ベイブリッジから見る横浜港も好きですが、あれっ飛行船でしょ!眼下に飛行船が見えちゃうんだから気持ちいいだろうなー!
    湾内に見える点在した堤防、黒鯛釣師がよく通った釣場です。

momota

momotaさん からの返信 2009/08/15 23:52:58
    格別ですよー♪
    黒さ〜ん!ひさしぶりぃー

私と同じくしばらく眠ってましたね?

この日は晴れてよかったです。
    雨の日はほんと、雲がかかって上の階が見えないもんね。

飛行船気づいてくれましたか?
    飛んでる飛行船を同じ位の目線でみれるって感動でしたよ。
    おなじような写真ここで何枚撮った事か。

上から眺めると全く地図のようにMMの街が見えるからすっぽり
    自分のものになったみたいな不思議な感覚になります。

最近はどこか釣りに行ったんですか?

来週は潮がいいから釣り日和ですよ。
    私は全く解らないけど釣好きの父が無意味に教えてくれます。
    聞いてないっつうのー(^∀^)
  • mariさん 2009/08/15 19:52:13
    こんにっちは〜♪
    momotaさん

こんにちは!体調はもうすっかり回復でしょうか??
    ほんと、新型インフルじゃなくって良かったですね〜*^^*

夏生まれ合同誕生会、素敵なバイキングランチでしたね♪
    我が家は、義妹・叔父・私の3人が誕生日一日づつ続いているので
    9月の合同誕生会が不定期に開催されます(^^;
    私が地元に暮らしていないので、ほんとにたまになんですけど
    自分ひとりの誕生会とは一味違う楽しさがありますよね〜!

そして、都会に現れた白い砂のビーチ*^^*
    あんな真っ白な砂、なかなか見れませんよね。
    北海道ではなかなか味わえないガッツリと暑い夏!
    まだまだ満喫してくださいね♪

mari

momota

momotaさん からの返信 2009/08/15 23:38:00
    薬きいてるのかなぁ〜?
    mariさん、こんばんは!

熱は一晩であっという間に下がったんだけど相変わらず咳と鼻みずで
    ちっとも回復してきたぞ感がないんだよね。
    歳をとると風邪が治らないってここ数年本当に実感してます(T_T)

とにかく新型インフルじゃなくてよかったよ。
    ニュースで騒がないから終息したようにみえるけど実際夏場でも
    増え続けてるらしいよ。
    病院で検査すると言わなくても陰性だったよ〜って証明書くれるの。

誕生会とかお祝い事で集まるのはいいよね。
    大人ばかりじゃこんな機会もなかったんだろうけど二人の姪も夏生まれ
    だからおばあちゃんとしては孫にお祝と称して会いたいのよね。
    mariさんちは1日違いで3人も続いてるの?!すご〜い!
    コレはお祝いしなくちゃね!

赤レンガのビーチはアイデアとしてはなかなか面白いね。
    さすがに大人だけじゃはずかしくて遊べないけど子供達は大はしゃぎ
    だったよ。

ガッツリ暑い夏なんてもういいよ〜(*_*;
    北のさわやかさを感じたい!
    そういえば昨日、今頃?ったかんじだけど花畑牧場の生キャラ初めて
    食べたよ。なるほど、人気なわけね。
  • めーてる隊長さん 2009/08/15 11:30:40
    おひさ〜
    新型インフルじゃなくて良かったね〜
    誕生会でガッツリ食べられたし。
    みんな大喜びのようだし、大成功♪

ランドマーク70Fのラウンジ行ってみた〜い。
    泊まった時に、ラウンジへ行ったら(バータイム?)
    待ち時間が生じてて、諦めて部屋へ帰った。
    考えてみれば、素晴らしい夜景が独り占めできて部屋が最高なのに。
    本当に、あそこからの夜景は日本一だと思う。
    ジモでも、お初?
    オバちゃんたちが、ももちゃん頼りに付いて歩くなんて可愛い〜
    momoちゃんは、みんなから頼りにされているんだね。
    寝込んで(猫んで)いられませんよ!!

momota

momotaさん からの返信 2009/08/15 23:20:43
    ごぶさたー
    めーさん、こんばんはー♪

お盆休み満喫してますかぁ?
    私は暑いの苦手なので出かけても室内ばかり。旅行記にもなりませんわ。
    で、ずーっとDSしておりました。みんなの所に尋ねもせずすまないねぇ。

そういえば、ランドマーク泊まったんだったね。
    展望台より上の階にこんなラウンジがあるなんてシリウスすばらしいね。
    しかもバイキングってところが庶民にも取っ付きやすい。
    これだけの展望ならお高いフランス料理のコースが出てきてもいいような
    ものだけど陽気にハワイアンだもん♪

見慣れた景色もこんな上からだと最高だね。
    夜景かぁ〜、絶対すばらしいだろうね。
    地元民って意外と行かないものだよ。行ってみれば値段だけの価値がある
    ってわかるけど普段のランチにはそうそう手が出るお値段じゃないもんね。

う〜ん、頼りにされてるっていうより私が一番うるさいからそんなら
    あんたやってみたいなのが出来上がって来ちゃったんだよね。
    だまってたら十中八九同じ店にいこうとする親だから(^ム^)
  • バートンさん 2009/08/15 01:28:19
    アロハ〜
    momoちゃーん、こんばんは。

無事砂漠からのご帰還だね(笑)
    気配が感じられなかったから寂しかったわよぉ。
    ところでももちゃんは暑くてゴロゴロしてる夏バージョン?
    どんなポーズを取っても可愛いぃぃ♪

お誕生日会を兼ねてお食事会なんて
    momota家は相変わらず仲がいいね。
    うちなんか法事にならないと全員集まらないよぉ。
    ハワイアン料理はロコモコくらいしか知らなかったけど
    いろいろとあるんだね。
    ラウラウポークは私にもめちゃ美味しそうに見えたよ♪
    このレストランは夜は高いんで驚き(@_@)
    やっぱランチはお得だわー。

突然の白いビーチには子供も大喜びだね。
    いや、子供だけじゃなく大人も見てるだけでも嬉しいだろうなぁ。
    冬に赤レンガでやってたアイス・スケート場に行ったことがあるの。
    滑るつもりで行ったんだけど、荒川静香がメダルを取った後だったから
    めちゃ混みで断念したんだ。あ〜、残念。
    赤レンガは季節の催しがあっていいね。

ばーとん

momota

momotaさん からの返信 2009/08/15 23:02:54
    暑いんだにゃ〜
    へへっ、さぼってたのバレたー?

一応、別の世界旅してたんだけどさすがに4トラにはUPできないもんで。
    でも、ばーとんさんの事は片時も忘れた事はないわよ(^_-)-☆

しばらくぶりにばーとんワールド覗いてみたら目が覚めるような写真
    ばかりで何も言えず帰ってきてしまったよ。
    サンタフェでのばーとんさんのきわどいヌ○ド見た日は眠れなかった(^o^)
    またじっくり見にいくね。

シリウスすごくいいよ。期待を裏切らない素敵なレストランだった。
    料理もおいしいし、やっぱりロケーション最高!
    外が見えない席が同じ値段だと思うとちょっと不公平な感じするけどね。
    この時は誕生会だって言ったから少しいい席用意してくれたのかも。

赤れんがのホワイトサンズはどうかしら?アメリカに負けてない?
    精製してるから砂が暑くならないんだよ。
    ただねー、もう少し柵の色考えたらいいのに。おもいっきり工事現場
    みたいな緑の安全柵に赤いポールなもんで雰囲気壊れるんだよねぇ…
    せめてレンガ色にして欲しかった…。

• べるつくさん 2009/08/14 12:39:37
    あろーはー
    momotaさん、こんにちは。

お、なんか久しぶりですね。
    ランドマークの70階のラウンジかー。名前は聞いたことあるけど行ったことないっす。展望フロアも1000円だからもう何年も行ってないや。
    ハワイアンしてるんですねー。今だけなんでしょうけども。おー、フラやってるしー!!
    自分もハワイは未訪だし行くこともないでしょうからさっぱり分かりませんが、好きな人はほんとに好きみたいですねぇ。自分なんてスティッチ経由くらいの知識しかありません。オハナは友達とか。

赤レンガ、今はビーチなんですね。新聞でこの砂が熱くならないときいて、ほーと感心しました。冬はスケートリンクで夏は白砂ビーチってなにげにすごいですよね。
    Y150、なんか300万人突破記念とかいってますが、だから無料会場の入場者なんてどうやってかぞえてんだー? 有料会場は70万人だそうで、目標の300万人は絶対無理ですねー。市長もやめるならそれが終わってから責任とってやめりゃーいいのにー。

べるつく

momota

momotaさん からの返信 2009/08/14 22:20:36
    私も行ったことないよー
    べるつくさん、こんばんは!

そうなの、ちょっと久しぶりのブログ更新なのでスムーズにコメントが
    出てこないわ(*_*;

シリウスは前から行ってみたかったんだ。お値段が高めだから何か
    こんな行事でもないといけないからね。展望台に千円かかるとなると
    それより高いところで食事が出来るなら納得の値段だよ♪

今回はハワイアンフェアだったからちょっとトロピカルで女の子好み
    だったかな。休日だったのでフラダンスが見られなかったから私が踊
    ってみましたー。いかがかしら?

子供にも大好評でいつまでも愉しそうに外を眺めてたよ。
    もっと堅苦しいかと思ったけど全然アットホームで入りやすいお店でした。
    子供がいるって前以て言っておけば席も考慮してくれるし、いいですよ。

ビーチ出現ってどんなものか気になっていたので混雑覚悟で行ってみたの。
    そう、そう。全然暑くなかったよ砂!
    炎天下だからキツイけど子供達は元気だよね〜。
    毎度の事ながらママに間違われる…。
    もう否定するのも疲れるのでそうゆう事にしておきます。

開国博はなかなか盛り上がってましたよ。
    これからコメントするけど改良点もみられたしなんとかしようというのは
    みえる。でも、市長〜そりゃないっすよ〜っていいたいよね。

momotaさんのトラベラーページ