長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から泊まりたかった、美ヶ原、今年初めに予約して、行ってきました。<br />0歳代・5歳・20代・30代・40代の女5人で行きました。<br />10:00 名古屋発 東名〜中央道〜松本IC<br />13:00 松本 そばを食べ散策<br />15:00 美ヶ原へ ところが<br />16:30 無事ホテルに到着<br />10:00 ホテル発  美ヶ原散策<br />12:00 ビーナスラインを通り 白樺湖へ<br />14:00 白樺湖で遊ぶ ボート サイクリング<br />16:00 おそいごはん<br />17:00 諏訪インター〜名古屋<br />20:00 名古屋到着 <br />21:00 自宅到着<br /><br />

女5人 高原へ

2009/08/03 - 2009/08/05

orizome

orizomeさん

0歳代・5歳・20代・30代・40代の女5人で行きました。
10:00 名古屋発 東名〜中央道〜松本IC
13:00 松本 そばを食べ散策
15:00 美ヶ原へ ところが
16:30 無事ホテルに到着
10:00 ホテル発  美ヶ原散策
12:00 ビーナスラインを通り 白樺湖へ
14:00 白樺湖で遊ぶ ボート サイクリング
16:00 おそいごはん
17:00 諏訪インター〜名古屋
20:00 名古屋到着
21:00 自宅到着

自家用車

おそばやさんで見つけた花 ほっとします。

おそばはとても美味しかった。そばだけで味わえる。
    女鳥羽そば 松本の町の中にあります。

ホテルに着きました。
    反対側に着いたので、また山を登りなおして、やっとホテルに、、、 ホッとしました。

料理がおいしかった。売店でワインを買ったら、それを冷やして夕食に出してもらった。料理はいろいろ出て、山の上なのにとてもリッチな気分になる。

岩名の塩焼き、囲炉裏で焼いた岩名です。頭からガブリと食べました。

朝日がきれい、雲海が見えました。
    けれども、写真は、、、

はるかむこうに、富士山が、、、

朝の散歩(バスツアー)で馬を発見・ニンジンをあげました。6;30〜バスでいろいろな絶景ポイントに連れて行ってもらいました。
    富士山も浅間山も牛も馬も雲海も見ました。
    天気がよくってよかった。

美しの塔
    りんと立っています。
    鐘は鳴らせませんでした。

草原の道
    ゆっくり散歩したいな。

お花もいろいろ発見。高原の散歩で、虫見つけ、花見つけを楽しみました。

馬にニンジンをあげました。馬の目がかわいい

雲があがってきます。本当に表情がいろいろ変わり、山は素敵です。

朝のツアーでいろいろな所へ連れて行ってくれた。ホテルのご主人、一所懸命シャッターを切ってくださっているあなたも素敵。
    美ヶ原が大好きなのが伝わってきます。
    また、遊びに行きますね。