和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

紀伊半島旅行(2008) 和歌山編

2008/03/17 - 2008/03/18

uroakさん

道程:
家→高野山(金剛峯寺)→白浜(宿泊)→熊野→三重県へ(三重編へ)

自家用車

3/17 10:00くらいに高野山金剛峯寺到着。

写真は到着時の写真ではありませんが、証拠写真です。
    山道で意外に疲れたような覚えがあります。

高野山金剛峯寺内。

三大霊場と言われるだけあってかなり広い。

高野山金剛峯寺内。

赤の所為か若干派手に見えます。何と言う建物かは覚えていません。

高野山。

この先に墓所がたくさんあります。
    企業や有名な方などいろいろ置かれていましたが、罰当たりなきがしたので、あまり写真には収めていません。

千畳敷。17:00頃。

夕日に間に合ってよかったです。

白良浜。17:30くらい。

砂が白く綺麗な海岸でした。あまり白さの際立つ写真ではありませんが。

円月島。18:00くらい。

晴れてはいましたが、間を太陽が通るのは拝めず。残念でした。