幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の定義って何でしたっけ・・・<br />住んでいる所を離れて、よその土地を訪ねること?<br />ならば、これも旅でしょうか・・・<br /><br />サマソニ09、金曜日のみの参加です。

2009.08.夏フェス!サマーソニック1日参戦

2009/08/07 - 2009/08/08

真夜中カフェ

真夜中カフェさん

旅の定義って何でしたっけ・・・
住んでいる所を離れて、よその土地を訪ねること?
ならば、これも旅でしょうか・・・

サマソニ09、金曜日のみの参加です。

JRローカル

いざ、出発〜!ねむい・・・

8:30頃、海浜幕張駅到着!

会場到着、早速グッズ販売に並ぶ。
    お目当てのスポーツタオルは既に本日分販売終了。
    ショックだ・・・パンフレットだけ買う。

リストバンド引き換えし、メッセ内へ。
    9:30開場。

開場待ちに並ぶのが遅すぎて、会場内のグッズ販売にも並び遅れる。。相棒の目の前でスポーツタオル終了。絶望。しかも今年はメッセ内にクロークが無く、はるばるマリンスタジアムまで行かなければならないのだ!め、面倒〜!

スタジアム向かう途中。風車が私を少しだけ癒してくれます。相棒はタオルの買えなかったショックと、朝から何も食べてないので、イライラ・・&既に日焼けで、ヒリヒリ・・

はるばるクロークに来たら、22:00で終了とのこと。メッセのトリを聴いたら受け取り間に合わないじゃんか!!
    翌日受け取りにはまた1日分払わないといけないらしく、結局荷物は預けない事にした。なんだかなぁ…。
    とぼとぼ歩いていると、泡(鳥やおばけの形になっている!)を出す機械が・・ふわふわ飛ぶ泡に少し癒された。写真は見難いと思います、スイマセン。

いい天気だな〜

のどかな空気にほっとする。

11:00頃?お昼にする。私はラーメン。ああ、サマソニだ〜

昼後は、会場をうろうろ。
    ソニックステージ。
    アーティストがいないうちにぱちり

マウンテンステージ。
    スタジアムの、マリンステージの次に広いステージ。

屋内のステージではここが一番気に入った。
    ダンスステージ。

ダンスステージオブジェ。ここにライブ中は照明やレーザーが当たって、とっても綺麗。

目的のアーティストは夜なので、メッセ内をうろうろ。靴メーカー、コンバースで「なりきりロックカフェ」をやっていた。靴、カツラ、サングラス、ギターをレンタルし、写真を撮ってくれるサービス。いえい!

撮影後、すぐプリントアウトして写真をくれました!前の画像は後日コンバースHPでアップされていたもの。

暇なのでビーチステージへ。

去年とやや違う、ビーチステージ。

今回、ビーチステージが一番居心地良かった

ついつい長居。気持ちいいよ〜う

絵になりますなあ

皆さん、気持ちよさそうです

ビーチステージのバーは一番絵になります。金欠なので、酒は我慢。。
    こういうのを見ると、リゾート地に1回旅行してみたくなります。沖縄とかニースとか?

畳の休憩所が併設されてます。靴を脱いで、リラックス!

塩鶏とろろご飯(夕飯)

気付くと、外は豪雨&雷!
    予報では今日曇りだったのに!どうやらビーチステージは中止になった模様。

19:20〜MOGWAI
    20:55〜APHEX TWIN(一番の目当て、最高でした!)
    を聴き、仮眠を取り、小腹が空いたので屋台へ。
    現在25:30位なのですが、皆さん元気!沢山の人がうろうろしてます。

メッセ内は空調が効いてるので、じっとしてると体が冷える・・・温かいものが食べたいので、沖縄そばをチョイス

ずっと寝てたので、体をほぐす為散歩。
    フードエリアを上からぱちり

夜のこういう空間は大好き

メッセ内の仮眠スペース。人工芝が敷いてありますが、見えないくらい人でぎっしり。

人工芝が無くても、皆気にせず仮眠。
    スペースがあれば、オールオッケー!!

27時位に仮眠疲れ(?)したので、MUSIC STAGEへ移動。28:30位までぼーっと音楽を聴く。ステージから投げられた、ステキなビニールボールをゲット!ステージが全て終了し、朝5時位までに皆1回外に出されます。皆やや重い足取りで外へ。

私はスポーツタオルの執念が残っていたので、8時のグッズ販売開始を待つ事に。6:30頃並び始めた人がいたので、私も並ぶ。なんと4人目。皆さん、こんな早くから並びはじめるのね〜!そして、無事ゲット。相棒は建物の隅で野垂れ、相棒意味なし。。歴代フライヤーを眺めつつ、体を引きずる様に会場を後にしました。。

(写真とサマソニは関係ありません)
    少しはサマソニの空気を感じて頂けるような記録が作りたかったんですが・・・。
    駄文失礼しました、お読み頂きありがとうございました!

• はるともさん 2009/08/11 14:49:41
    ビーチステージ素敵ですね〜
    真夜中カフェさん

こんにちは!
    早速遊びに来ちゃいました^^

今年のサマソニ行かれたのですね〜☆
    確かに、クロークがメッセ内にないのは、不便!

でも楽しそう!
    うらやましいです。
    来年は是非参加したいと思いまーす。

では、お邪魔しました!

真夜中カフェ

真夜中カフェさん からの返信 2009/09/02 17:49:02
    RE: ビーチステージ素敵ですね〜
    コメントありがとうございます。

毎年参加したい所ですが、年々チケット代値上がりするし、
    気軽にはいけませんよね〜

アーティスト次第!
    来年は誰が来るか、楽しみです。

真夜中カフェさんのトラベラーページ