尾花沢・大石田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 お疲れ様でした。<br /><br /> 残念ながら満室で予約を取れなかった「おしん」の能登屋さんはお隣でした。(今090811火朝、鳴子温泉からイーモバイルでUL中です。)

09年08月09日(日)、午前1時20分起床!母姉と3人水入らずの旅(12)、午後2時やっと1泊目の旅館 永澤平八に到着。

2009/08/09 - 2009/08/09

お疲れ様でした。

自宅を出てから、およそ12時間。駐車場にMR4Fを乗せた愛車を駐め、マイクロバスで旅館 永澤平八に向かいます。

白銀橋でマイクロバスを降りると緑のこの傘がお出迎え

です。

※名前は変えてあります。

乙でございました。

ロビー。

パンフレット。

冬の銀山温泉も良さそうです。

お土産をガンガン売らない旅館。

いいものです。

絵はがき。

買えば良かった。

が、買わなくてよかった。

以前はよく買っていたが、帰宅後整理が出来ず苦労。

宿泊した部屋。

ではありません。

ここもロビーと言ってよろしいのでしょうか?

おしんロケの時の写真がありました。

ウエルカムです〜。部屋のお菓子。

うろこや 古代米大福 ずんだ餡。

お味の方は?

甘くて美味い。

お茶、こわい。

お風呂に入るときは、札を裏返し、履き物は外に見える

ように。

60何度じゃ熱いぜ。

使わなくなった露天風呂のような。

階段。

向きはお分かり?

お楽しみの夕食。斜向かいの「銀山」という部屋で。

ムム。朝食と夕食の写真を間違えちゃいました。090818夜、訂正。

銀山小唄。

銀山 永澤平八でも上を見上げるテリカラ。

御案内。

午前7時半からNHK「つばさ」を見れまっせ。

ちなみに、イーモバイルは圏外でした。

部屋の窓より。

15900\。

夜の銀山温泉街はこちらです:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10363595/