2009/08/09 - 2009/08/09
- 1,339,827アクセス
大正ロマンのただよう木造旅館街。
なぬ? 車で旅館まで行けない?
※「行ってきます!」に銀山温泉街のポタリングをお楽しみに、と載せましたが、頭に描いていた温泉街とは違っており、ポタリングは
不可でした。
- 家族旅行
- 徒歩
利用はしませんでしたが、銀山温泉バスストップシリーズです。
便数が少ないですね。
銀山温泉は大方のアコモデーションが、この辺りに
駐車場を持ち、客は駐車場に車を駐めて歩く(6〜7分)か、宿のマイクロバスで移動します。 -
おっ、能登屋さんにはハーレーグループが来ているよう
です。 -
水がいいので蕎麦もうまいのでしょう。
チトバイ興ざめでしたが、カフェも、、、
坂をとことこ下って、白銀橋を渡った所が現在地。
一番手前に回転灯シリーズ。
次にお豆腐屋さん。
食べてみたいですね。 -
カップ麺やちょっとした食べ物は買うことができるん
ですね。 -
いかがでしょう?
私は木造の銀山温泉街が好きです。見ているだけでも
いいなぁ〜。 -
20年以上前、浅太郎くんに「夏知らず坑(夏しら
ず)」に連れて来てもらった時から興味がわき、実際は
違いますが「おしん」の故郷として、とにかく一度宿泊
してみたいと思っていました。
※おしんの母親が能登屋さんで働いていたんだったかな〜? -
見ているだけでも楽しいでしょう?
かじか湯。
フムフム。
右側の将棋の駒の読みは分かりますか?
左が残念ながら予約を取れなかった能登屋さんで
右側が宿泊した「旅館 永澤平八」です。
大正の最後に創業したときの創業者の名前を旅館名に
したそうです。
やっと旅館に入ります:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10363715/
- stoneさん 2009/08/11 13:32:00
- お帰りです♪
- 東北旅行いかがだったでしょうか〜まあ、旅行記見ればわかることですが。。。^^;
土井選手にあった山寺とか情緒ある銀山温泉とがいい夏になりましたか〜
旅レポ楽しみです。
- てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さん からの返信 2009/08/16 23:46:10
- おばんです♪
- 東北の旅、前半は雨でガッカリ。MR4Fがかわいそうでした。
でも土井ちゃんに会った山寺はなぜか雨が落ちていませんでした。銀山も鳴子も生まれ故郷もいわきも全てひっくるめていい旅になりました。クンタが私の生まれ故郷を自分のいなかと勘違いしているようで、、、、、