2009/04/24 - 2009/05/06
F&Sさん
「Hydro」(ハイドロ)から「Weatherford」(ウェザーフォード)の中間では列車の線路のガードをくぐります。こいうのが現在地の確認になります。その後、両側の畑には風力発電の風車が林立しています。田舎町「Clinton」(クリントン)で夜も遅くなったのでモーテルを探しました。いくつかありましたが、「Hampton Inn」にしました。目の前にはステーキハウス「MONTANA MIKE'S」があり、ちょうど良かったです。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- アメリカン航空
「Hydro」(ハイドロ)を過ぎてしばらくはI40と平行して走ります。
鉄道のガードをくぐります。この鉄道の位置が現在地の確認にもなります。
クリントンに向かう台地には風車が林立。。。さすがアメリカの自然エネルギーの導入率が日本より高いのがわかります。
オクラホマ州は年間300のトルネードに襲われるそうで、風の名所。。。風車が利用されるのもうなずけます。
「Clinton」(クリントン)の町です。「ルート66」の見慣れた標識を見つけるとホッとします。
そろそろ時間も遅くなり、「ルート66」を走り始めて3日目の宿を探さなければ。。。遠くに見える「TRAVEL INN」の様子も見ましたが、決断できず。。。
クリントンにある「ルート66MUSEUM]
↓をクリックすると「クリントン」に関して書いてあります。
http://www.theroadwanderer.net/66Oklahoma/clinton.htm -
結局「警察」で尋ねたら、「Humpton Inn」(ハンプトンイン)を勧めてくれました。向かいが「MONTANA MIKE'S」というレストランだったので夕食にちょうど良いと決めました。
GUEST ROOM $106.00
HOTEL OCCUPANCY TAX $5.30
STATE TAX $10.07
TELEPHONE $16.56
TOTAL $139.51
日本への2回の電話代も含めての支払いです。 -
目の前にステーキハウス「MONTANA MIKE'S」があるのに、疲れて食欲もあまり無かったので、迷いましたが、とりあえず閉店間際に行きました。どういうわけか?この写真しかありません。ステーキは食べなかったのでしょうか?記憶も戻りません。レシートの金額が$15.40なので、このほかにもたべたはずなのですが。。。3日目ともなると、疲れがたまってきているようです。日本の寿司やおむすびやお茶漬けならいくらでも食べれるのに。。。。ざるそばも食べたくなります。
「Humpton Inn」(ハンプトンイン)の朝食です。なぜかモーテルの全景も写真を撮り忘れていました!
★その38
F&Sさんの関連旅行記