銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も銀座三越で始まった「スヌーピーin銀座」<br /><br />今回は関西に住むJOECOOLさん夫妻とbettyさん親子。<br />そして福島からおだんごさんが来られるというので急きょスヌコミュのオフ会も開催♪<br /><br />スヌ好き談話で盛り上がりました(^0^)/<br /><br />ここからはスヌーピー好きな方だけ寄って下さいねw <br /><br /><br />2008年の様子はこちら(^0^)/<br />http://4travel.jp/traveler/noririn-dayo/album/10260867/

待望の「スヌーピーin銀座」2009

2009/08 - 2009/08

Noririnさん

今年も銀座三越で始まった「スヌーピーin銀座」

スヌ好き談話で盛り上がりました(^0^)/

ここからはスヌーピー好きな方だけ寄って下さいねw

2008年の様子はこちら(^0^)/

今年も始まりました☆

恒例の「スヌーピーin銀座」@三越

銀座へ到着したら大きなポスターがお出迎え♪

早速銀座駅構内のディスプレイをチェックしましょう!

今年のテーマは「東京再発見」

袴姿のスヌ君最高♪

雷門でお団子食べてるスヌ君が可愛いですぅ☆

東京の名所はやっぱり東京タワー!

スヌ君の形をしたクリップが沢山並んでたんです♪

これ欲しい〜☆

三越の入口に辿り着くまで約30分。

いや〜今年もテンション上がります(^0^)v

まだ中には入りませんよ〜

地下を攻めたら1階へ!

地上入口にも大きなポスターがあります♪

1階のディスプレイは地下より大きいので見てて楽しい♪

JOECOOLくん煎餅だぁ!

これ市販されてるのかな?

JOECOOLさんだったら買うかな??

1階にはスヌカフェ他、スイ〜ツのお店が並んでいました。

私は鹿の子の羊かんを買って可愛い巾着をゲット♪

そろそろ催事場へ向かいましょう!

8階に着いたら可愛いディスプレイが!!

まだまだ買物出来そうにないっす(笑)

スヌの仲間達が1人1人壁に描かれてます。

お気に入りフードを着たスヌ君を発見!!

下からの角度だと可愛いくないなぁ^^;

四角くなったスヌ君。。。

これも微妙(=。=|||)

三越の絵柄入りマグカップ。

今回の限定品は三越を強調し過ぎですわ。。。

今回のお買い上げ品はこちら。

左側にある奈良スヌはJOECOOLさんからのお土産です!
    JOECOOLさん有難うございました!

お買物が済んだらランチタイム場所へ移動です!

三越さんが来年も続けてくれますよ〜に。。。

• STFS-97F26さん 2009/08/13 23:21:50
    特別、スヌ好きではないので申し訳ないのですが
    寄らせてもらいましたー。

いや〜 相変わらず買ってますね! スヌ山盛り(^^)
    飲みっぷりといい、買いっぷりといい、見事で気持ちいいっす。

ま、あんまりワタクシも他人のこと言えませんが・・・
    (STFS-97F26の場合は、「ス」はスターバックスのスですぅ)

そうそう!
    今日、たまたま友達がUSJに行っているとのことで
    なんとも微妙なお姿でのスヌ君でございました。

ではでは。とりとめないメッセージでスンマセン。

STFS-97F26

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/14 05:15:58
    RE: ス
    STFS-97F26さん こんにちは〜
    マニアックな旅行記を見て下さって有難うございます(笑)

> 特別、スヌ好きではないので申し訳ないのですが
    > 寄らせてもらいましたー。
    大歓迎です(^0^)/

> いや〜 相変わらず買ってますね! スヌ山盛り(^^)
    > 飲みっぷりといい、買いっぷりといい、見事で気持ちいいっす。
    お褒めいただき恐縮です(笑)

> そうそう!
    > 今日、たまたま友達がUSJに行っているとのことで
    > 【ふわふわカスタード スヌ饅頭】みたいなスイーツ?の写真が届きました。
    > なんとも微妙なお姿でのスヌ君でございました。
    私も食べた事ありますよ♪
    味も微妙な事はナイショです(爆)
    またそちらへお邪魔しに行きますね!
  • 下山正志さん 2009/08/12 20:05:07
    スヌ スヌ スヌ !!!
    nori姉〜 こんばんは!

おらは マグカップに入った

毛むくじゃらのスヌに 1票♪

きゃわいい〜♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/12 23:07:28
    RE: スヌ♪ スヌ♪ スヌ♪♪♪
    sya-さん こんばんは〜
    マニアックな旅行記を見て下さって有難うございます(笑)

> おらは マグカップに入った
    > 毛むくじゃらのスヌに 1票♪
    あざ〜っす!!
    やっぱこれお持ち帰りすれば良かったかなぁ。。。
  • JOECOOLさん 2009/08/11 21:24:57
    かなりカブってますね
    こんばんは!
    またまたお邪魔しま〜す。

お買い上げ品を見ていると、かなりカブっていますね〜。
    クリアファイルはもちろんですが、
    卓上カレンダー・扇子・花火柄の巾着...。
    Noririnさんと趣味が似ているって何だか嬉しいです♪
    →えっ!?迷惑だったかな?(笑)

来年夏も東京に行けるかな〜??
    行きたいなぁ...。

by JOECOOL

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/11 22:56:35
    RE: お互い和雑貨が好きですからね♪
    > お買い上げ品を見ていると、かなりカブっていますね〜。
    > クリアファイルはもちろんですが、
    > 卓上カレンダー・扇子・花火柄の巾着...。
    JOECOOLさんも確か和雑貨好きだった気が。。。
    巾着なんていくつ持っているんだか(笑)

> Noririnさんと趣味が似ているって何だか嬉しいです♪
    > →えっ!?迷惑だったかな?(笑)
    いやいや、光栄です!!

> 来年夏も東京に行けるかな〜??
    > 行きたいなぁ...。
    それより来年も三越のイベントを続けてくれるよう祈らなければ^^:

東京の旅行記にお邪魔しに行きますね!!
  • がんもさん 2009/08/11 08:21:06
    キャワイイ♪
    Noririnさん、こんにちは〜!

スヌーピーがいっぱいで可愛いですね。
    しかも銀座にからめている企画が素晴しいですね。
    グッズもいっぱいあってお買物するのが楽しそうです。

熊本でも一昨日までアストロノーツ・スヌーピー展が
    開催されていて早起きして行ってきたわたしです。

会場のスタッフの計らい?もあり
    入場する場所に置いてあったスヌーピーのぬいぐるみと
    記念撮影させてもらいました(笑)

今までは舞浜組でしたが、
    これからはぼちぼちスヌーピーもお勉強させて頂きます!?

がんもより

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/11 10:01:09
    RE: スヌ好き万歳!!
    がんもさん こんにちは!
    銀座の旅行記を見て下さって有難うございます。

> スヌーピーがいっぱいで可愛いですね。
    > しかも銀座にからめている企画が素晴しいですね。
    > グッズもいっぱいあってお買物するのが楽しそうです。
    もう皆さん目が真剣でした!
    商品を選ぶのと撮影するのとで必死ですから(笑)

> 熊本でも一昨日までアストロノーツ・スヌーピー展が
    > 開催されていて早起きして行ってきたわたしです。
    おっ!!
    スヌ好きの深みにはまって来ました?(o^щ^o)

> 会場のスタッフの計らい?もあり
    > 入場する場所に置いてあったスヌーピーのぬいぐるみと
    > 記念撮影させてもらいました(笑)
    凄い!!
    旅行記楽しみにしていますね!!!!!

> 今までは舞浜組でしたが、
    > これからはぼちぼちスヌーピーもお勉強させて頂きます!?
    今度USJオフやりましょか(笑)
  • べるつくさん 2009/08/10 22:25:25
    スヌーピー好きなので寄らせていただきます
    ってなんかこないだもソウルの旅行記に似たようなタイトルのコメントつけたような・・・

あ、Noririnさん、こんにちは。

待ってました〜、スヌin銀座。
    私も本日行ってまいりましたよ〜
    ドームつきのボードの前のディスプレイ、今日は椅子三脚にスヌ君がすわってる簡単移動仕様でした。そこで生スヌ君の撮影会だったからです。なるほど、他の日はもっとこまごま並べてあるんですね〜

オフには行けず残念でした。ちなみに横浜そごうのモノフェス行く予定です。パンがまたまた気になるし・・・

べるつく

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/10 22:52:59
    RE: 今日はスヌ登場の日でしたね!
    べるつくさん こんばんは〜
    先日はお会い出来ず残念でした。。。

> 私も本日行ってまいりましたよ〜
    > 朝は雷雨だったのでどうなることかと思いましたが、2回スヌに会って帰る頃には晴れ上がってました。
    会えるのは今日と来週の月曜日ですよね。
    いいなぁ。
    旅行記楽しみにしていますね。

横浜そごうは行けるかなぁ。。。

Noririnさんのトラベラーページ