日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 仕事が忙しくここ何か月か全然旅行にいけなかったが、夏休みがとれたので少旅行を決行。土曜日仕事が終わってから出発。アストリアホテル付近に0時15分くらいに着。朝7時30分に出発し、光徳沼〜湯滝〜小滝〜戦場ヶ原〜竜頭の滝を歩く。<br /> ハイキング後は日光中心部で世界遺産めぐりをした。帰りは羽生の温泉によって帰宅した。

日光旅行

2009/08/08 - 2009/08/09

ゆんちゃん

ゆんちゃんさん

光徳牧場

光徳沼の水草は花が咲いていました。

華厳の滝や竜頭の滝は何回もいったことがあるんだけど湯滝は初めてでした。こんなに迫力があるとはおもってませんでした。もっと早くしっておけばよかった。

小滝に向け、木道を歩きます。マイナスイオン満開です。

小滝です。

雨の戦場ヶ原。白樺が綺麗でした。

戦場ヶ原最高です。

サ・イ・コ・ウです。

サ・イ・コ・ウ2です。

ピンクの花が一面に咲いていました。写真でみるとあまりピンクが映えませんね。写真には無頓着ですので、ただ撮っただけです。今後は気にしないといけないですかねぇ。

竜頭の滝

竜頭の滝2

日光の寺は世界遺産らしい。確かに昔見た陽明門はすごかった。今日はお金が惜しくていきませんでした。

五重の塔までいきました(寂)。