ユングフラウ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:成田〜アムステルダム経由〜チューリヒ<br />2日目:チューリヒ→ツェルマット【クールより氷河急行利用】<br />3日目:ツェルマット【ゴルナーグラートへ】<br />4日目:ツェルマット→インターラーケン<br /><br />-------------------------------------------------<br />★5日目:インターラーケン【ユングフラウヨッホへ】<br />-------------------------------------------------<br /><br />6日目:インターラーケン→ジュネーブ<br />7・8日目:ジュネーブ〜アムステルダム経由〜成田<br /><br />---------------------------------<br />◆日本から持っていったチケット類<br /> ・航空券、ホテルバウチャー<br /> ・氷河急行指定券&ミールクーポン(昼食)<br /> ・スイスフレキシーセーバーパス3日間(2日目、4日目、6日目使用)<br /> ・ユングフラウ鉄道バウチャー<br />

スイス8日間 / 5日目【ユングフラウヨッホ】

4日目:ツェルマット→インターラーケン

★5日目:インターラーケン【ユングフラウヨッホへ】

6日目:インターラーケン→ジュネーブ
7・8日目:ジュネーブ〜アムステルダム経由〜成田

◆日本から持っていったチケット類
 ・航空券、ホテルバウチャー
 ・氷河急行指定券&ミールクーポン(昼食)
 ・ユングフラウ鉄道バウチャー

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行なし)

インターラーケン→クライネシャイデック
    →行き:グリンデルワルド経由
    ←帰り:ラウターブルネン経由
    →ユングフラウヨッホへ。

で行きました。

写真は、アイガーとグリンデルワルドの村々です!

クライネシャイデック→ユングフラウヨッホの間では、
    途中2回ほど5分ばかり停車します。

その間に、窓から景色を楽しんだり、
    トイレ休憩したり・・

日本語放送もあるので、安心です!

写真は、『EIGARWAND』駅の窓からの景色です!

これも、どの駅だか忘れましたが、
    窓から見えた景色です!

ユングフラウに到着!!

展望台は網目になっているので、結構コワイです!
    高所恐怖症の人は大変かも。

写真で怖さが伝わりますかどうか・・・

「アレッチ氷河」です!
    どこを見ても雪山です!!

晴れていたので、そんなに寒くは
    ありませんでしたが、日焼けはばっちりしました!

ユングフラウの日差しを
    甘く見てはいけませんぞ・・・(汗)

日本に帰っても、しばらく鼻が赤くて、
    周りにつっこまれました(笑)

展望台の外の風景です!

写真は、アイスパレス内です。

床も氷なので、要注意!

またまた氷河です!

こんな飛行機から見るような、
    幻想的な風景も見る事が出来ました!

くちばしの黄色いカラス?がいました!

◆ユングフラウにて昼食(2人分)
    ラビオリとロースとビーフ CHF40.30

こんな高い所でも、クレジットカードが使えました!

下界へ帰る途中にいました!

首には、ちゃんと鈴をつけていましたよ^^

こんな高い所から滝が・・・

この旅行中、結構出会った風景です。

「シュタウプバッハの滝」というそうです!

ユングフラウヨッホの帰り、
    グリンデルワルドをもう一度見たいと思い、
    途中で乗り換えて行こうとしたら、
    車掌さんにこの切符は1度しか行けないと言われました。

写真をよーく見ると、穴が開いていますよね?

これは、車内検札の際にくり抜かれたものですが、
    きっと場所を表しているのではないかと・・・

穴の位置と地図を照らし合わせるとこんな感じ。
     上:ユングフラウヨッホ
     左:グリンデルワルド
     右:ラウターブルネン
     下インターラーケンオスト

なので、この切符を見ただけで、私達がどのルートで行ったのかひとめで分かるしくみになっているのではないかと思いました。

この文化が進んでいるご時勢にすごい・・・
    と勝手ながら感心してしまいました。

これはあくまでも私の予想なので、悪しからず(笑)

----------------------------
    ◆Jungfraubahn

◆↓こんな記事を見かけたので、一応予約して行きました。

すいてはいませんでしたが、予約の効力はあったのかどうか・・・?

スイス8日間 / 6日目以降&おまけ【ベルン、ローザンヌ、ジュネーブ】へ続く

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る