ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月18日(木)晴のち雨<br /><br />翌日が帰国日なので、事実上の最終日。<br />昨日同様、午前中はクヒオビーチとプール

2009ホノルル 6日目

2009/06/13 - 2009/06/20

harubo

haruboさん

6月18日(木)晴のち雨

翌日が帰国日なので、事実上の最終日。
昨日同様、午前中はクヒオビーチとプール

高速・路線バス レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

お昼は、バニヤンの隣にあるヒルトン・プリンスクヒオの地下にある24−7に行きました。
    店名の通り24時間オープンのレストラン。
    名物のパンケーキとシュリンプを注文。

シュリンプ大きい

『失敗!』雑誌やメニューをよく見ないで注文してしまいました。
    値段は他のお店と同じくらいなのに、パンケーキがハンパ無い。
    直径30センチ。
    それも3枚!
    アーノルドシュワルツェネッガーに顔、体格、無表情なところまでそっくりな店員が、周りの人達に見えるように、ニヤっとしてテーブルに置いて去りました。
    周囲のザワメキ以上に、他人事ではない私たちは呆然。

気を取り直して、気合いを入れ食べ始めましたが…1/3も食べず持ち帰りました。

持ち帰りを頼んだ時の店員(アーノルド…)の当然顔が悔しかった。

敗北感一杯で 一旦 バニヤンに持ち帰る 私です。

でも、言っときますが美味しいです。

ワードに向かいました。
    先ずは、ワード・ファーマーズ・マーケットに行くと、前回数年前の雰囲気と変わって雑然としてて、惹かれる物が無く出ました。

次に道を渡ってワード・ウェアハウスに行くと、こちらは昔しのままで落ち着きました。

一回りして、外からチャウダハウスの店内を覗きましたが、おばあちゃんの姿が見えませんでした。
    以前、数回訪れた時にまだ小さい娘が大好きなレモネードを飲み干してしまうと何も言わずに“おかわり”を持って来てくれたんですが、、4年くらい来てないし…。

後は雑貨屋に行って色々見て“ワイン用の栓”を購入。

ワード・センターへこちらも基本は変わって無いけど…見たいお店がなくスルーして、アラモアナセンターに移動。

アラモアナセンターでは、ホノルル・クッキー・カンパニー、ABCで最後のお土産タイム。

雨も降り出しコンドに戻りました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る