1987/08/11 - 1987/08/16
alpsmakiさん
- alpsmakiさんTOP
- 1,096,376アクセス
バンフ国立公園の中にある町バンフはカナディアン・ロッキー観光の拠点です。憧れのバンフスプリングスホテルに宿泊。
ゴンドラに乗ってサルファー山から眺めた山々はお天気も良くて最高でした。レイクルイーズは残念ながら雨が上がった後の曇り空でしたが、何かロマンチックな風景でした。
カルガリーからトロントと周り最後はナイアガラの滝の観光です。「霧の乙女号」で遊覧、轟々と水しぶきを上げる滝壺に接近して滝の物凄さを体感しました。
カナディアン・ロッキー山脈公園群・・・1984年自然遺産登録
バンフスプリングス・ホテル。
バンフスプリングス・ホテル。
夕食は8時40分から音楽を聴きながらホテルのレストランで。
ホテルのお部屋。
ホテルの広い敷地内の散策は気持ちが良い。
ホテルの広い敷地内の散策は気持ちが良い。
ボウ川の眺め。
ボウ川には滝が見られる。
針葉樹林の中に立つバンフスプリングス・ホテルを望む。(サプライズコーナー)宿泊した実感がわいた。
ゴンドラに乗ってサルファー山へ。山々はお天気も最高でした。
終点で降りてサルファー山頂まで歩く。
サルファー山頂上から眺めたロッキー山脈の山々。
サルファー山頂上から眺めたロッキー山脈の山々。ボウ川が。曲がりくねって流れている。
途中の展望台で一休み。
ロッキー山脈の素晴らしい眺めに魅せられて・・・
途中出会ったのはヤギ?おとなしくて食べ物が欲しいの?
バンフの街並メインストリートは1本?
バンフの街並。代表的な三角山が見えていた。
レイク・ルイーズは雨が上がって何となくロマンチックな感じ。
湖の辺には何故か紫色の花が目立った。
カルガリーの街並。結構高層のビル群。
トロント。旧市庁舎はレンガ造りの時計塔が有る。
トロントの新庁舎。湾曲した2つのビル。別名「牡蠣の殻」
街の中で馬を曳いている男性は衛兵?
トロント・イートンセンター。(ショッピングセンターなど)。
オンタリオ州議事堂。1893年建てられた、周りは公園になっていてお花がいっぱい植えられていた。
ウェイサイド教会。小さくて可愛いチャペルだが結婚式を挙げられるそうだ。
ナイヤガラの滝観光。
ナイヤガラの滝「霧の乙女号」にも乗ったが滝壺に接近したり、しぶきが大変だった。
ナイヤガラの滝。飛沫はかかるし写真どころではなかった。夜は159mのスカイロンタワーで滝の夜景も楽しんだ。
バンフ(カナダ) の旅行記