カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は最初からトラブル発生。出発予定のユナイテッド航空150便でシアトルの予定がエンジン故障のため出発不可能。<br />何故か乗客全員バスで東京都内まで戻り池袋のプリンスホテルに宿泊。翌日の便で出発となった。<br />お花がいっぱいで楽しみにしていたブッチャート・ガーデンは22万平方メートルもの広さに色彩豊かな花や植物でそれは見事でした。<br />また大陸横断鉄道にてジャスパーに向かう車窓に展開するロッキーの雄大な景色や、カナディアン・ロッキー大氷原と氷河に大満足でした。<br />カナディアン・ロッキー山脈公園群・・・1984年・世界自然遺産登録<br /><br />

大陸横断鉄道に乗ってジャスパーからカナディアン・ロッキー大氷原を訪れる

1987/08/08 - 1987/08/11

alpsmaki

alpsmakiさん

エンジン故障のため出発不可能。(ユナイテッド航空150便)

宿泊した池袋のプリンスホテルからの眺め.未だ高層ビルは少ない。

バンクーバー発祥の地ギャスタウン。面白い時計は蒸気で動いていた。

クイーンエリザベス公園。ダウンタウンを望む。

クイーンエリザベス公園。公園も良く整備されていた。

ビクトリアフェリーに乗り込む。

波も穏やでカモメも飛んでいた。

ブッチャート・ガーデン。世界中から集めた花が咲き競う。

ブッチャート・ガーデン。手入れが良く行き届いている。

ブッチャート・ガーデン。

ブッチャート・ガーデン。噴水も素晴らしい。

ブッチャート・ガーデン。

エンプレスホテル。ビクトリアの立派なホテルに宿泊した。

スタンレーパーク。いろいろなトーテンポールが立っていた。

バンクーバー発16時大陸横断鉄道(VIA RAIL) にてジャスパーへ15時間の旅。

大陸横断鉄道(VIA RAIL)食事は車中のレストランで。

ジャスパー到着。朝9時過ぎた。車窓からもロッキーの雄大な景観が楽しめた。

高い山が見えている。

カナディアン・ロッキー大氷原や氷河に出発。

カナディアン・ロッキー大氷原や氷河を体感する。

カナディアン・ロッキー大氷原や氷河を体感する。

カナディアン・ロッキー氷河。雪上車で観光。氷を味わう。

カナディアン・ロッキー氷河。雪上車で観光

カナディアン・ロッキーの大きい山に見とれる。

カナディアン・ロッキーの素晴らしい山々に感動した。

展望台から見た美しい景色。

展望台から見た美しい景色。山々は深い

山をバックに建つホテルにはカナダの国旗に存在感がある。

まだまだ高い山が聳えている。

山と湖に雲が広がってきたが

自分のために買ったブッチャート・ガーデンのカレンダー。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る