マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日間のフィリピンの旅。<br />マニラとマニラから行けるビーチ、プエルトガレラに行く。<br /><br />マニラは思ったよりずっと都会。<br />でもスラムのようなところもあり、混沌としている。<br />教会や博物館などもあり、見どころも意外とたくさんあった。<br /><br />1USD = 55.75P(フィリピンペソ) 2005年1月当時

バックパッカー世界一周の旅~フィリピン・マニラ編~

2005/01/21 - 2005/01/28

コピスス

コピススさん

8日間のフィリピンの旅。
マニラとマニラから行けるビーチ、プエルトガレラに行く。

マニラは思ったよりずっと都会。
でもスラムのようなところもあり、混沌としている。
教会や博物館などもあり、見どころも意外とたくさんあった。

高速・路線バス
クウェート航空

クェート航空でバンコクからマニラへ。
    約4時間の空の旅。
    機内ではスーパーマリオなど懐かしのゲーム
    をして過ごす。

機内食。
    あんまり・・・おいしくなかった。

さっそくショッピングモールに行ってみる。
    かなり大きくて、歩いてまわるだけでも大変。
    洋服や靴、などなどたくさんの店があって、
    人もたくさんいる。

中にはフードコートやファーストフード店、
    スーパーマーケットも入っている。

バーガーキングで夕食。
    チキンサンド、ポテトなどで
    二人分138P(約300円)

スーパーで買い物して帰る。
    サンミゲールビールは14.25Pだった!
    やすっ!
    約25円ってことだ・・・

マテラ地区にあるFriendly GuestHouse。
    きれいだけど狭い部屋。
    1泊350P(約700円)

マニラの乗り合いバスジプニー。
    よく見ると車体に行き先が書いてある。
    1回乗って5Pとか。

広い公園。
    この向こうに教会などがあるので、
    歩いて見に行く。

郵便局へ。
    日本にハガキを出す。

像のアップ。

たまたま通りかかった教会では結婚式が
    始まろうとしていた。
    花嫁さんが入場を待っている。

ウン年前の自分の式を思い出すわ〜

ショッピングモールのフードコートで夕食。
    手前:ポークステーキ
    奥右:カレカレ(ピーナッツソースで肉や野菜を
            煮込んだ料理)
    奥左:ライスとポーク

私が頼んだカレカレはいまいちだった・・・

フードコートはお店もいっぱいあって、
    ひともたくさんいて、にぎやかで楽しい雰囲気。

デザートにはフィリピン名物
    ハロハロを食べる。
    かなり大盛り。
    食後に食べるにはちと多い。

夕食2人分とハロハロで188P(約300円)

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る