神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に台湾で食べた、小ロン包(漢字?)の味が忘れられず昼前に神戸中華街へ車を飛ばした。<br />高松市内では美味しい小ロン包を食べるところがないので、神戸中華街に行けば間違いなく、本場の味の小ロン包を食することができると信じ、暑い中片道150kmをドライブ!!<br />高速料金が高松〜淡路〜神戸間片道¥2400−<br />平常料金ならとてもいけないが、ついつい安いのでハンドルが神戸に向かった。<br />昼すぎ中華街につき、多くのお店の中どこの店がおいしいか??<br />わからず一軒の中華料理手に入る。<br />迷うことなく小ロン包を頼む、四個入り¥600−を注文。<br />一口、口に入れたが台湾の味とは全然違うので・・・少しガッカリ

神戸中華街

2009/08/09 - 2009/08/09

ヒデ

ヒデさん

高速料金が高松〜淡路〜神戸間片道¥2400−
昼すぎ中華街につき、多くのお店の中どこの店がおいしいか??
わからず一軒の中華料理手に入る。
迷うことなく小ロン包を頼む、四個入り¥600−を注文。

神戸元町、中華街露天にて、肉まん、ゴマ饅頭、チマキなど販売していた。

南京町中央広場・・・
    露天にて買ったものを今日は35度の暑さの中、皆おいしそうに食べていた。

元町商店街に並行している神戸中華街

中華街で一番派手なお店に見えた。
    神戸牛を使ったお店。

この店にて小ロン包をいただいた。
    4個¥600−は少し高いかな〜〜
    日本人的な味にしているのか、台湾より味が濃く感じた。

神戸元町商店街、写真を移しているところは横断歩道
    挟んだ大丸角。
    暑いのでアーケド、デパート人で混雑!!

神戸港あたりの観光地。
    熱いので車から観光。

青空の神戸タワー

神戸港のモニュメント

神戸から帰りの淡路大橋・・・もう少し遅ければ夕日になり美しい写真を??

淡路サービスエリアの観覧車。