バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島2日目は思い出作り?<br />日本ではできない「ウェディングフォト」を撮りにスタジオへ。<br /><br />夜はワルンへ。いたたた・・・痛い目にあいます。<br />きっと原因は卵!

バリ島で ジャラン ジャラン② 写真だけの巻

2008/07/21 - 2008/07/21

Leeさん

バリ島2日目は思い出作り?
日本ではできない「ウェディングフォト」を撮りにスタジオへ。

夜はワルンへ。いたたた・・・痛い目にあいます。
きっと原因は卵!

タクシー
ガルーダインドネシア航空

• 朝は <br />お部屋のCDプレーヤーに<br />CDを入れることから始まります。<br /><br /> 朝はエンヤを好んで聞いていました♪

朝は
    お部屋のCDプレーヤーに
    CDを入れることから始まります。

朝はエンヤを好んで聞いていました♪

明るくなってきました。

朝食までのんびり・・・

トン トン

戸をたたく音です・・・

朝食を作りに来てくれました。

いいにおい〜

お部屋のキッチンで作ってくれるので
     作りたてでいただけます。

朝食は前の日に受付でメニューを伝えておきます。

スアミは「ミーゴレン」サテ付きです。
    ちょっと甘めですがおいしいです。

私は「和食」を。

大盛りご飯。
    おかずもたくさん!!

朝から元気がでます。
    今日はドレスを着るのに・・・お腹も出ました。

“WHITE DOOR”のスタッフさんが
    ヴィラまでお迎えに来てくれました。

スタジオでいくつかドレスを試着。
    どれを着ても
     「キレイデスヨ〜」「ニアイマスネー」
    と言ってくれます(*^_^*)
    そして、気に入ったものを1つ選びます。

ブーケ、髪型、お化粧も
    相談しながら決めていきます。

1カ所目は「ライステラス」
      えっと・・・田んぼです。

移動は車で
    スタッフさんは2人、カメラマン1人です。
    全員インドネシア人でしたが、
    1人は日本語が話せました。
    3人とも とても優しくて、感じがよかったです。

2カ所目は「チャペル」
     (どこかのホテル内だと思います)

天気がよかったので暑かったです。
    撮影後、お水と冷たいタオルをくれました。

3カ所目は「ビーチ」

海が とっても綺麗!
    でも とっても恥ずかしい・・・

「Congratulation」
    「オメデトウ」
    という声が聞こえます。

さらに・・・

こんなポーズもしました。
    えっと・・・させられました。

カメラマンが撮った写真はDVDにしてくれました。
    ちょっと高かったのですが、
    アルバムも作ってしまいました。
     *旅行の最終日にヴィラまで届けてくれました。

旅行記の写真は私のカメラで撮ったものです。
     スタッフさんが撮ってくれました。

記念日にいかがですか?

撮影が終わって部屋でのんびり・・・

日が暮れてくると
    照明がつき、綺麗です。

夜は待ちに待ったワルンへ。
    お昼は抜きだったのでお腹ぺこぺこ。

スアミの「ナシチャンプル」

ガラスケースの中の
     気に入った具をご飯にのせてもらいます。
     辛い物あり、甘い物あり、お肉あり・・・。
     具だくさん!

おいしそう。

私の「ナシチャンプル」

ヘルシーに野菜類をチョイス。
    そして卵をトッピング。

ナシチャンプル以外に
    スアミはビール(ビンタン)
    私はコーラを頼みました。
     ブラパ?(いくら?)→15000RP

安っ!でも、あたりました・・・
    真夜中・・・キュル キュル キ キュル~
          #○*△%*□”$+~最悪です。
    何にあたったの?卵に違いない!

明日はダイビングなのにぃ~

バリ島で ジャラン ジャラン③へ続く

• KIKOさん 2009/08/21 16:01:08
    素敵っ!!
    いいなぁ〜、バリ島!!!
    見てたら行きたくなりました。

サムイもいいけど、バリもいいですよねっ♪

ウエディングドレス素敵じゃないですかぁ〜(⌒▽⌒)
    シンプルでと〜っても私好み。。。(って私はいつに
    なったら着れるんだろか。)

ナシチャンプルも美味しそう!!
    でもあたっちゃったんですね。
    タマゴってあたるんだぁ〜。知らなかったです。
    タマゴをナメちゃいけませんね。気をつけます。。。

Lee

Leeさん からの返信 2009/08/21 20:42:41
    RE: 素敵っ!!
    KIKOさん、こんばんわ。

やっと金曜日!明日はお休みですか?

> サムイもいいけど、バリもいいですよねっ♪

バリは欧米人も多いけど、日本人も多いです。
     バリは伝統芸術や伝統文化が魅力的!
     バリの店や家の前には
     「チャナン」と呼ばれるお供え物がおいてあって
     それを見るだけでも不思議な感覚になりますよ。

> ウエディングドレス素敵じゃないですかぁ〜(⌒▽⌒)
    > シンプルでと〜っても私好み。。。(って私はいつに
    > なったら着れるんだろか。)

ありがと。
     ほんとは載せるの、すご〜く迷ったんですが・・・
     田んぼでもバリだと素敵だったし、海もキレイだったので載せちゃいました。
     恥ずかしいです・・・。

Leeさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る