アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*記憶がほとんどトンでしまったけれんど・・・〆(・・。)<br />幼少期最後の海外旅行。父の仕事にくっついてハワイ経由ロサンゼルスへ。<br />ハワイではホテルで飼われていたルリコンゴウインコに指を噛まれ自分の血を見て初めて失神した、という悲惨な思い出が。<br />諸事情によりこの年から10年、海外から足が遠のくことに。

゚・:*:・。タビのキオク1977。・:*:・゚泳がないハワイとロスの邸宅

1977/08 - 1977/08

antaba

antabaさん

*記憶がほとんどトンでしまったけれんど・・・〆(・・。)
諸事情によりこの年から10年、海外から足が遠のくことに。

ヒルトンハワイアンヴィレッジのハーバービューのラナイから。

この人たちには噛まれなかったのだが、、、
    それにしても、ひまわりの種を差し出した私の指にガッツリと噛みついたルリコンゴウインコ。
    あのひとたち長生きだからまだヒルトンにいるかもしれないな。そろそろ小突きにいかんと。

母の着ているワンピースが70年代風だぁ。

この小屋ではココナッツの葉で帽子とか籠を編んでいた記憶が。

喘息に引き続き、オウムに噛まれて海に入れず、うな垂れるの図。

ヤシの木陰で呆ける親子。
    昔から母の写真の構図は微妙だ。

こんなにいろんな角度からガッカリしている姿を写さなくてもいいのに。。。

具合が悪くて悪態をつく。
    後の父は大門???

レインボータワーをバックに仁王立ち。
    相当不機嫌。

結局、砂に埋もれて満足する私。

ロサンゼルス、今はなきビバリーヒルトンのプールで
    ハワイで泳げなかった憂さを晴らす。

ウィルシャーブルバード沿いの邸宅めぐりへ。

立派なお家が目白押し。

車はやっぱり70年代。

父の仕事絡みで寄らせてもらったハンナバーベラのスタジオの前で。
    昔の方が今より断然良いもの着ている気がする。。。

• michelleさん 2009/09/11 14:01:29
    美人さ〜ん♪
    antabaさんったら小さいころから美人さんだったんですね〜!
    それにしてもお母様もお父様(西部警察・大門部長)も時代を背負っている感じがひしひしと伝わってきます…。

antabaさんは一人っ子さんですか?
    さぞかし大事にされていたのでは?
    流血事件のときはご両親も心配だったでしょうに(T_T)

私も昔の蔵出し旅行記作っちゃおうかしら?
    うちは姉妹が多いので大変なことになりそうだわ(爆)
    そしてうちの父も大門2号かも…!!

***** michelle *****

antaba

antabaさん からの返信 2009/09/11 22:53:34
    とんでもないっす!
    こんな非公開旅行記へのご訪問ありがとうございます!

> antabaさんは一人っ子さんですか?

はい、はずかしながら・・・

> 流血事件のときはご両親も心配だったでしょうに(T_T)

大門は当時「オウム病になる!」と騒いでいましたが・・・
    結局部屋で消毒してバンドエイド貼って終わりだったような?
    ベッドメイキングのおばさんに「オウムに噛まれた」と言ったら、
    大笑いされた記憶があります。私、かなり執念深いです。。。

> 私も昔の蔵出し旅行記作っちゃおうかしら?
    > うちは姉妹が多いので大変なことになりそうだわ(爆)
    > そしてうちの父も大門2号かも…!!

是非、お願いします!
    ちゃんと顔だししてくださいね、裸もオッケーよん!んふ。 〃 ̄ー ̄〃
    白洲次郎パパも大門!!??
    まあ、あの頃はサングラス=レイバンだったから、
    みんな大門軍団になっちゃったかもね(爆)

antabaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る