2009/08/07 - 2009/08/07
大王さん
夏休みの初日。横浜にランチを食べに出かけた。
ランドマークタワー70Fにある「シリウス」。ビュッフェタイプだがホテル系のビュッフェということで食事の見た目は豪華。
予約をしていたので窓側の席。天候も良く横浜の街並みや横浜博のイベント等が見渡せる。
先月と今月は横浜開港150周年/ハワイ州生誕50周年と言うことでハワイアンフェアが開催されいて、食事だけでなくハワイアンバンドやフラダンスなど演出とともに楽しめた。
天候が良くまさに天空のハワイアンレストランだった。
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄
桜木町駅前。青空が広がり久しぶりに気持ちが良い。
予約をしていたので案内される方向についていく。
最初に見える廊下の窓からは東京方面が良く見える。 -
横浜港もミニチュアモデルのよう。
遠くには海ほたるも見えている。
席に案内され着席。
予約席は横浜の街に向いた席で横浜港から八景島方向まで見渡せる。
とりあえず、人が多くてなかなか取れないので人の少ないものから。
ちらしずし、ラウラウポーク、ヤシの実と生ハムのマリネ、大根の煮込み(カクテルグラス) -
次は、ファーストフードのようでもお洒落。オニオンリング揚げ、唐揚げ、海老と枝豆の煮込み、カツオポキ、ロミロミサーモン、ビーフシチュー。
食べ物はこのような感じで並んでいる。
オードブルやパン類。 -
メイン。
シェフが取り分けてくれるポーク。
デザートも豊富。
クレープを蜜のようなもので煮込んでワインで軽く香りを加えてアイスクリームと一緒に盛り付け。
こうなります。
バンドやフラダンスを楽しみながらの食事。
象の鼻パークも上から見ると確かに象の鼻のよう。
赤レンガ倉庫
蜘蛛も見える。
黒船来航。
黒船が港内を運航。
ちなみにこんな感じの客席です。
ホテルロビーのエレベータホールの前。
- こまちゃんさん 2009/08/08 01:57:30
- アーティスティックな日
- 雲彩が素敵で、絵のような良いお天気にお出かけだったんですね。
70階だったら、天候によっては雲の中、え?雲の上ってことも
あるのでしょうか・・・?^^
今度出来たあの上海ヒルズ、天辺にも登れず、傍にも立ち寄らずに
上海を引き上げてしまいました。
北京には、あのようなビルは作らないようです。
(第三国貿もそんなに高くないし・・・)
こま
- 大王さん からの返信 2009/08/08 08:54:01
- RE: アーティスティックな日
- こまちゃんさん
梅雨が明けてから雨続きで久しぶりに気持ちよく晴れたという感じで
本当に空の上で食事をしているようで楽しかったですよ。
確かに天気が悪いと雲に覆われて景色どころではありません。
69階に展望台があるのですが雨の日のチケットというのがあるぐらいです。
私は台湾のビルまで行っているのですが、展望階まで上がることができなかったのが悔いが残っています。次回、広州のテレビ塔に上ってみたいと思っています。
大王